Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 24 апреля

По состоянию на 24 апреля на территории Ивановской области официально зарегистрированы 247 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено 8 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Из восьми новых пациентов шестеро – это контакты ранее заболевших пациентов в Тейкове, один – в Иванове. Все эти люди были изначально помещены в карантин. Еще один пациент был обследован с диагнозом ОРВИ.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровел 41 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Два пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. В обоих случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

«Из тех, кто у нас госпитализирован, 12 человек в реанимации, 10 – на кислородной поддержке и 2 – на ИВЛ. Трое имеют подтвержденный COVID-19, в том числе один пациент на ИВЛ, – рассказал Артур Фокин. – У одного пациента на ИВЛ динамика положительная, у второго – отрицательная, в том числе за счет возраста и сопутствующих патологий».

Продолжается обследование больных с пневмонией, исследование выполнено у 943 человек. У 11 пациентов с пневмонией подтвержден диагноз COVID-19. Остальные результаты отрицательные. «Огромным подспорьем стал перевод двух томографов в круглосуточный режим работы, – отметил Артур Фокин. – В Иванове обследуется порядка 60 человек в день, выходит на полную мощность и томограф в Кинешме».

С 16 апреля на COVID-19 в Ивановской области тестируются пациенты с ОРВИ. Сейчас медики наблюдают 2246 человек с ОРВИ, в день выполняется около 200 тестов. На данный момент в этой группе уже выявлено 9 пациентов с COVID-19. «Поэтому хочу попросить людей с диагнозом ОРВИ соблюдать режим карантина, максимально беречь себя и своих близких», – подчеркнул директор департамента здравоохранения.

Практически полностью запущена в работу областная больница, за исключением корпуса №3. Там расположен региональный сосудистый центр для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом), где во время карантина оставались пациенты в реанимационном блоке. Поэтому сейчас проведена дезинфекция, ожидаются результаты контрольных смывов. После чего центр будет введен в работу. Также завершены работы по дезинфекции в Кинешемской ЦРБ и поликлинике г. Кохма. Недавно COVID-положительный пациент выявлен в госпитале ветеранов войн в Иванове. Но, поскольку его контакты с самого начала были минимизированы, он занимал изолированную палату, совместно с Роспотребнадзором принято решение провести дезинфекцию, на карантин отделение закрывать не будут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *