«Шаговцы» получат деньги на благоустройство

В Департаменте внутренней политики Ивановской области, под председательством начальника департамента Натальи Суворовой, состоялось заседание комиссии по проведению конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах. Была рассмотрена заявочная документация, включающая в себя 181 проект развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах.

Наибольшее количество проектов для участия в конкурсном отборе предоставили Фурмановский, Южский, Юрьевецкий муниципальные районы, а также городские округа Кинешма, Тейково, Вичуга, Иваново, Кохма и Шуя. Согласно заявочной документации, чаще всего инициативы касались создания и благоустройства детских и спортивных площадок. Одним из самых оригинальных – стал проект Богданихского сельского поселения Ивановского муниципального района, где активисты местного территориального общественного самоуправления планируют создать «Территорию Заботы» для пожилых людей. Позитивным моментом стало участие инициативных групп граждан по расширению и завершению благоустройства дворовых территорий.

По итогам заседания был сформирован перечень проектов, рекомендованных к поддержке за счет средств областного бюджета в 2020 году. В этот перечень вошел проект Родниковского ТОС «Шаговец».

Вот что говорит об этом руководитель ТОСа Елизавета Разрядова: «Наше территориальное общественное самоуправление было организовано совсем недавно. В нём участвуют жильцы двух многоквартирных домов (№6 и №7 мкр. Шагова). Я как домком провожу среди жильцов определённую организаторскую работу, и мы уже все вместе частично благоустроили придомовую территорию…»

Подробности читайте в газете «Родниковский рабочий» от 22 апреля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *