Выплаты на детей с 3 до 7 лет будут получать больше родителей

В соответствии с поручением президента Российской Федерации в Ивановской области принят региональный закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Нормативный акт в Ивановскую областную Думу внес губернатор региона Станислав Воскресенский.

Законом предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ивановской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (10 544 рубля на человека в месяц).

Категории получателей этих выплат расширят за счет тех, кто временно признан безработным из-за ситуации с коронавирусом.

Размер выплаты в 2020 году составит 5163,5 рублей на ребенка (50% величины прожиточного минимума детей, установленной за второй квартал 2019 года). Ежемесячная выплата будет предоставляться за прошлый период 2020 года с момента достижения ребенком возраста трех лет. Обратиться за выплатой можно вплоть до 31 декабря 2020 года. Начало выплат – с 1 июня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *