Добровольцы региона отработали около двух тысяч заявок

Центр волонтерской поддержки на базе Ивановской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева работает чуть больше двух недель. За это время сюда поступило почти две тысячи обращений, причем число их постоянно растет. Если сначала их было 10­-15, то теперь сотрудники принимают по 200­-250 звонков в день. Практически все заявки отрабатываются в день получения.

В работе Центра задействовано 778 волонтеров. Это и партийцы, и сторонники партии, и представители «Молодой гвардии» и «Волонтеров Победы», и студенты-­медики. Для работы с жителями все волонтеры обеспечиваются индивидуальными средствами защиты ­ одноразовыми медицинскими масками и перчатками.

Надо отметить, что Центр рассчитан в первую очередь на помощь пожилым людям, но в местные отделения поступают просьбы и от людей с инвалидностью, и от одиноких вахтовиков, сидящих на карантине. Волонтеры помогли всем, выезжая и в отдаленные уголки области.

«У наших волонтеров есть при себе бейджи с указанием имени и фамилии каждого, а также телефон штаба, ­- поясняет руководитель Центра волонтерской поддержки, секретарь Ивановского регионального отделения Партии Сергей Низов. ­- По нему можно позвонить и проверить, действительно ли пришедшие зарегистрированы в волонтерском центре, а не мошенники. Кроме того, волонтеры работают только по заявкам и в квартиру не заходят».

Центр работает на базе Ивановской региональной общественной приемной, звонки от граждан, нуждающихся в помощи, принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Номер «горячей линии» ­ 8 (4932) 59-­46-­71.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.