Всех приезжающих в область отправят на карантин

Все приезжающие в Ивановскую область за исключением командированных должны отправиться на обязательную самоизоляцию на две недели. Об этом заявил на ежедневном брифинге для СМИ директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

«Всем приезжающим в Ивановскую область мы рекомендуем уходить на самоизоляцию. Исключение – приезжающие в область по служебной необходимости», – пояснил Фокин. – Речь пока идет о том, что жители нас будут сами информировать. У нас уже была такая ситуация с приезжими из-за границы. Сейчас этот поток равен нулю, все жители вернулись, ежедневно приезжают 2-4 человека. Они о себе сообщали, и мы их сажали на 14-дневный карантин. Кто сейчас будет приезжать на транспорте, мы их будем информировать. Кто добирается на личном авто, надеемся, что они эту информацию услышат из средств массовой информации. Как только они приезжают, должны звонить на горячую линию. Если это работающий человек, мы выдадим ему больничный. Приезжающие должны помнить, что за нарушение карантина предусмотрены штрафы».

Он отметил, что всех приезжающих в регион будут информировать сотрудники вокзалов, в случае нарушения самоизоляции они получат штрафы как нарушители карантина.

В Ивановской области на 13 апреля 17 новых положительных экспресс-тестов. 14 экспресс-тестов на проверке в федеральных лабораториях. Всего на 13 апреля области 86 случаев заболевания. Восемь человек выздоровели, и медики выписали их из Ивановской городской больницы № 1. Смертельных случаев в Ивановской области нет. Трое пациентов, которые обращались с пневмонией, получили диагноз коронавирус. 2318 остаются под наблюдением.

i3vestno.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *