Федеральный заказ на маски и костюмы для здравоохранения

В АО «Полет» Ивановский парашютный завод возобновлена производственная деятельность. Здесь приступили к выполнению заказа на пошив масок и костюмов индивидуальной защиты. В понедельник, 6 апреля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал на предприятии.

«В соответствии с указом Президента России мы приняли решение допустить к работе ряд системообразующих, значимых для экономики нашей Ивановской области предприятий. Но при выполнении условий жесткого соблюдения протоколов безопасности с точки зрения противодействия распространению коронавируса. Мы разрешили работать некоторым предприятиям, но не разрешили относиться небрежно к своему персоналу», ­ подчеркнул Станислав Воскресенский.

Губернатор рассказал, что дополнительно несколько предприятий Ивановской области приступили к работе, организован постоянный контроль условий труда. «Более того, я внесу поправку в указ, и мы все предприятия, которые допущены к работе, обяжем сообщать точную численность сотрудников, кто работает на предприятии, и кто ­ дистанционно, чтобы все это контролировать», ­ добавил губернатор.

Вместе с генеральным директором АО «Полет» Ивановский парашютный завод Юлией Портновой Станислав Воскресенский побывал на участке, где развернуто производство масок и костюмов индивидуальной защиты, и осмотрел образцы продукции. По словам Юлии Портновой, по региональному и федеральному заказу на предприятии пошьют за две недели 80 тысяч масок и 220 тысяч костюмов для системы здравоохранения. Разведены по времени смены, доставка работников производится только корпоративным или личным транспортом. Инженерно­технические работники в основном переведены на дистанционную работу. При входе в производственное помещение организовано измерение температуры, обработка рук, выдаются маски. Регулярно проводится дезинфекция. Сотрудники старше 65 лет, а таких в коллективе 12 человек, находятся дома.

Добавим также, что компания «Нордтекс» заключила договор на поставку оборудования для производства этого вида продукции.

В апреле на фабрике «Прогресс» появится новое оборудование — автоматическая линия для изготовления одноразовых медицинских масок из нетканых материалов. Сегодня это одно из самых востребованных в мире текстильных изделий, спрос всегда стабилен и постоянно растет. Производство на таком оборудовании в разы дешевле ручного пошива и намного качественнее.
Линия будет производить 100 шт масок в минуту, для ее обслуживания потребуется 1 оператор и 2 упаковщика.

Выход на промышленное производство планируется в конце апреля-начале мая.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *