Центры занятости региона переведены на дистанционный режим работы

С 6 апреля центры занятости населения в Ивановской области переведены на дистанционный режим работы с гражданами и работодателями. Все взаимодействие осуществляется с использованием телефонной и почтовой связи, а также через Интернет. Об этом на брифинге сообщила председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.

Так, постановка на учет осуществляется в следующем порядке. Гражданин направляет в Центр занятости населения по месту регистрации по почте, по электронной почте или через личный кабинет на интерактивном портале Комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции ivzan.ru фотографии (электронные образцы) необходимых документов. Напомним, к необходимым документам отнесены: заявление, паспорт (разворот первой страницы и страницы с регистрацией), трудовая книжка (первая и последняя страницы, где размещена информация о последнем месте работы), трудовые договоры и служебные контракты, справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы и сведения о лицевом счете в кредитной организации или данные почтового отделения для перечисления пособия по безработице. О принятом решении граждан уведомят тем способом, который он укажет. Пособие будет начисляться с первого дня регистрации.

Перерегистрация граждан, работа по подбору подходящих вариантов трудоустройства также выстроена в дистанционном режиме.

Вся необходимая контактная информация, телефоны «горячей линии» всех Центров занятости населения размещены на сайте профильного комитета.

Татьяна Сергеева также отметила, что роста числа граждан, официально имеющих статус безработных, за минувшие две недели не зафиксировано, заявленное предприятиями и организациями высвобождение работников остается на уровне прошлых лет. Всего в Ивановской области по состоянию на 3 апреля на регистрационном учете в центрах занятости состоят 3 190 человек. Ежедневно проводится мониторинг высвобождения граждан. «На текущую дату ни одно предприятие в связи с введением ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции не заявили о высвобождении работников, 35 организаций перевели на дистанционный режим работы более двух тысяч сотрудников», – сказала Татьяна Сергеева.

ОГКУ «Родниковский ЦЗН»
Телефоны: +7 (49336) 2-48-84, +7 963 150-14-42, +7 996 354-69-91
Адрес: 155250, Ивановская область, г. Родники, пл. Ленина, д. 5

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *