КАРАНТИН — ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЧИТАТЬ

Что лучше — новая книжка, пахнущая краской
и зазывно шуршащая новыми белыми страничками?
Или старенькая, читанная-перечитанная в свое время,
а сейчас незаслуженно забытая на самой дальней
полке? На этот вопрос нет однозначного ответа.
Поэтому сегодня решать вам!

Читают дети

Виктория ТОПОНОГОВА «ЗАЙКА-ЧИТАЙКА»

Новая книга, выпущенная издательством «Антология» ­ для дошкольников. Это не просто встреча с забавными героями, но и книга­-игра. И читать ее лучше, вооружившись кубиками с буквами, магнитной азбукой, карандашом и бумагой. В книге даны задания, выполняя которые ребенок с легкостью запомнит, что такое гласные и согласные буквы, слоги, поймет, какую роль выполняют мягкий и твердый знаки, научится составлять слова из заданных букв и даже решать кроссворды. И все это вместе с удивительной певче-­печатной машинкой и главными героями книги – маленькой Раечкой, веселым Зайкой-­читайкой и вредной Лайкой-­забывайкой, которая к концу книги подобрела и стала просто Лайкой-­загадайкой.

Анне-Катарина ВЕСТЛИ «АВРОРА ИЗ КОРПУСА Ц»

С добрыми семейными книгами норвежской писательницы мы вас уже знакомили. В 2020 году у Анны Катарины Вестли юбилей – 100 лет! Это хороший повод еще раз вспомнить замечательную писательницу. И сегодня мы предлагаем вам познакомиться с книгой о девочке с удивительным именем Аврора. О чем эта книга? Конечно, о семье. Ведь не зря на родине Анну Катарину Вестли называли «бабушкой всей Норвегии».

Самая обычная семья только что переехала в обычный многоэтажный дом. Впрочем, есть в ней отличие от других семей – мама Авроры работает, а папа занимается хозяйством и следит за двумя маленькими детьми – Авророй и ее двухмесячным братиком. Эта ситуация крайне удивляет всех соседей, что немного смущает маленькую Аврору. Чтобы соседки не думали плохо про ее маму, Аврора сама моет лестницу в подъезде, бесстрашно бежит домой, думая, что в квартире вор и, проявив силу воли, отказывает наглой соседке в ее просьбе. Благодаря любящим и разумным родителям Аврора понимает, что главное в жизни – это согласие и любовь в семье, улыбка маленького братика и настоящая дружба. Порой современным детям этого знания так не хватает!

Андрей УСАЧЕВ «Умная собачка Соня»

Многие знакомы с мультиком про собачку Соню, но не все знают, что есть такая книжка. Заявляем со всей ответственностью, что рассказы Андрея Усачева понравятся любому ребенку. Ведь они написаны не просто понятным и простым языком, но еще и с порцией хорошего доброго юмора. Главная героиня – собачка Соня ­ познает мир, мечтает, рассуждает. Ее взгляд на мир – это взгляд маленького ребенка, который видит и воспринимает всё совсем не так, как взрослые. С Соней каждый день происходят удивительные истории, хорошие и не очень. Она любит рисовать на обоях, за что ее постоянно ругают, любит, чтобы на обед давали только вкусности, у нее сложные взаимоотношения с розеткой, и она очень любопытна. Проходя через эти ситуации, умная собачка Соня становится еще умнее. Во время чтения скучать не придется ни Вам, ни Вашему ребенку!

Читают взрослые

Гюзель ЯХИНА «ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА»

Одно из самых обсуждаемых произведений последнего времени. И действительно, роман заслуживает внимания читателей. На примере главной героини автор рассказывает о судьбе целого поколения раскулаченных переселенцев 30­х годов в России. Здесь есть все – история страны, взаимоотношения разных поколений и народов, любовь и жертвенность. Национальный колорит татарской героини Зулейхи добавляет особый окрас повествованию. Безграмотная крестьянка, лишенная собственного мнения в семье, похоронившая всех родившихся детей, волей судьбы вдруг оказывается вдовой на чужбине среди чужих ей людей. И когда, уже кажется, что нет больше сил жить, Зулейха обретает в этом нечеловеческом аду все, что нужно для счастья – долгожданного сына, любовь и осознание собственного «я» в этом мире. Автор романа Г. Яхина окончила сценарный факультет Московской школы кино, может быть поэтому, ее роман имеет кинематографический стиль повествования. Тем самым интереснее читая книгу представлять описываемые события кадрами кино. В любом случае читатель получит удовольствие от прочтения такой качественной и хорошей литературы.

Гэри РАЙТ «ДОРОГА НА ЗАПАД»

Книга для любителей фэнтези, которых среди наших читателей немало.

Вот она – долгожданная свобода! Учеба позади, а вместе с ней строгие режимы и бесконечные тренировки, а также суровые учителя и их надоедливые советы. Пришло время показать себя, показать всё, чему ты научился за это время, всё, за что тебя хвалили наставники и ненавидели завистники, всё, на что ты способен, на что способен рыцарь Кевин из Кенгсинтона. И теперь тебе открыты все дороги. Ты можешь быть кем угодно. Храбрым воином, что будет сражаться на войне, стражником, что будет с честью выполнять долг правосудия или же стать вольным рейнджером, что будет странствовать по дорогам этого мира, преодолевая любые препятствия и справляясь с любой опасностью. Вот только есть одна дорога, которой не так уж легко идти, потому что она таит в себе такое, что не сможет понять даже храбрый рейнджер – это «Дорога на Запад». И если ты встанешь на этот путь, то попадешь в туман, в туман собственных ошибок и заблуждений, где тебя будут окружать тысячи демонов, твоих демонов, демонов самолюбия, гордыни и тщеславия. И ты будешь вынужден столкнуться с самым страшным соперником ­ с самим собой.

Анна РЭДКЛИФФ «РОМАН В ЛЕСУ»

Это произведение, написанное два с лишним века назад, принадлежит к жанру готического романа и является одной из самых значимых работ английской писательницы. Главная героиня – девушка, сражающаяся с Роком за свою любовь.

«Как поступить? Позади лишь боль, тюрьма и одиночество, а впереди ей уготована жестокость, бесчестие и все то же заточение. Всего несколько дней назад она была уверена, что вырвалась из лап порочного круга и теперь вольна делать что захочет. Но нет, злой рок не желает быть к ней милосердным. И даже яркий луч светлой, чистой надежды, что прорезал этот жестокий мрак, луч любви, счастья и радости не просто угас, а был уничтожен властной, порочной рукой знатного человека. Так как же теперь быть? Можно ли довериться Судьбе, не подведет ли она?», ­ вот о чем думала юная героиня книги Анны Рэдклифф «Роман в лесу», стоя на середине своего жизненного пути. Произведение наполнено темными мистическими тайнами, яркими переплетающимися событиями и красочными, поэтическими описаниями природы, что точно привлекут и пленят любого читателя. А сама история еще долго будет вспоминаться. И обязательно эту книгу нужно дочитать до конца, ведь финал не только поразит, но и раскроет все секреты, что так умело Анна Рэдклифф прятала на протяжении всей сюжетной линии.

Желаем всем приятно провести время с книгой в руках!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *