Ксюшу Кузнецову 2300 километров везли на скорой помощи до китайской границы

Медицинская эвакуация российской гражданки и ее дочери 12 лет, проходившей лечение в китайской провинции Хэбэй, успешно завершилась, после пересечения границы девочку на вертолете доставили в одну из больниц Читы, сообщили в посольстве РФ в КНР.

«Утром 6 апреля успешно завершилась медицинская эвакуация в Российскую Федерацию российской гражданки и ее двенадцатилетней дочери, проходившей лечение в медицинском учреждении города Шицзячжуан провинции Хэбэй», — сообщили в российской дипмиссии.

Отмечается, что по причине сложной эпидемиологической ситуации как в России, так и в Китае, а также из-за приостановки регулярного и чартерного авиасообщения между странами, транспортировка до российско-китайской границы – свыше 2,3 тысячи километров — осуществлялась на автомобиле скорой медицинской помощи специализированной китайской компании в сопровождении местных специалистов.

«На пункте пропуска «Маньчжурия – Забайкальск» российских граждан встретили российские медики и на вертолете доставили в одну из больниц Читы», — указали в посольстве.

Эвакуация Ксении и Анастасии Кузнецовых состоялась благодаря участию и содействию врачей, китайских и российских пограничников и таможенников, властей города Маньчжурия и Забайкальского края, сотрудников Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и Забайкальского территориального центра медицины катастроф, дипломатов генерального консульства России в Харбине и представительства МИД России в Чите.

ria.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *