Криминальная хроника: «Пенсионерка стала жертвой мошенников»

Уж сколько раз мы писали о том, что никому нельзя сообщать по телефону данные своей банковской карты. Это всё равно, что назвать первому встречному свой домашний адрес, дать ключ от дома и рассказать, где лежат деньги. Никакие настоящие сотрудники банка никогда у вас такие данные не спросят – только мошенники. 19 марта жертвой телефонных аферистов стала пенсионерка. Вечером с разных абонентских номеров ей начал названивать неизвестный – мол, с вашей карты Сбербанка кто-­то пытается снять деньги, её нужно заблокировать, а для этого необходимо срочно назвать ему пин-­коды. Пожилая женщина, видимо, очень испугалась и сделала всё, что требовал злоумышленник, представившийся, как водится, сотрудником службы безопасности Сбербанка. Результат – владелица карты потеряла деньги в сумме 13000 рублей, хранившиеся на карте. Возбуждено уголовное дело.

16 марта женщина заявила в полицию, что коло 11 часов вечера в квартире в мкр. «Машиностроитель» ранее не судимый безработный гражданин угрожал ей убийством, при этом демонстрировал нож. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В половине четвёртого утра 17 марта диспетчер ЦРБ сообщила в полицию о гибели от удара электрическим током хозяина квартиры на одной из центральных улиц города. Как выяснилось, в квартире шёл ремонт. Электричество было отключено, из стены в районе электросчётчика торчали оголённые провода. В районе двух часов ночи хозяин квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вздумал подключить электричество, взялся за эти оголённые провода и, получив сильнейший удар током, скончался до приезда «скорой». Тело несчастного направлено на судебно-­медицинскую экспертизу.

20 марта в сводках зарегистрировано выявленное преступление: в конце октября прошлого года ранее судимый гражданин путём свободного доступа похитил бензорез «Штиль». Возбуждено уголовное дело. В этот же день родниковка заявила в полицию о том, что в восемь вечера 16 марта мужчина высказывал в её адрес угрозу убийством и при этом демонстративно замахивался стеклянной чашкой. Ведётся проверка.

21 марта ещё одна представительница прекрасного пола обратилась с заявлением в полицию. У неё из дома кто­то похитил её мобильный телефон.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *