Смелые идеи «Березки» превращаются в инновации

Сколько нужно времени, чтобы стать лучшим в своём роде? Одним не хватит и века, а другие свернут горы за два­-три года, и увлекут за собой единомышленников. Здесь даже размер города не имеет значения. Всё дело в команде, которая любит то, чем занимается, всецело отдаётся своей работе. Скажете, таких коллективов не бывает…Смеем не согласиться и беремся рассказать об одном из таких.

НАСТОЯЩАЯ «ДРИМ­ТИМ»

В детском саду комбинированного вида №15 «Березка» практически не знают, что такое проблема с кадрами. Здесь педагоги работают, несмотря на возможность уйти на заслуженный льготный отдых. И не потому, что надо, а потому что хотят!

За последние 10 лет большей части педагогов присвоена высшая квалификационная категория. У каждого – одно, два, а у некоторых даже три высших образования. При этом, имея такой багаж знаний за плечами, они не перестают учиться. Только в этом году за 1,5 месяца педагоги прослушали 103 вебинара – по 2­3 в день, не считая основной работы!

Неутомимые умы всегда что­-то придумывают, разрабатывают и пробуют. Здесь существует негласное правило: пришла идея – поделись с другими. И такое взаимное обогащение происходит постоянно. Профессиональная компетентность заведующей Елены Загуменниковой обеспечивает функционирование детского сада в инновационном режиме.

«Высокая квалификация педагогов: воспитателей, учителей­логопедов, дефектологов, психологов подкреплена еще и достижениями. Так, коллектив является финалистом областного конкурса профмастерства «Воспитатель XXI века», победителем VI Всероссийского конкурса «Воспитатели России» в номинации «Лучший воспитатель­профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование», победителем областного конкурса «Лучшие практики дошкольного образования: инновации и традиции» в номинации «Лучшая практика создания развивающей предметно­пространственной среды», специалисты «Берёзки» не раз принимали участие и побеждали в областных конкурсах», — говорит руководитель дошкольного учреждения.

ГРАНТ ГУБЕРНАТОРА СТАЛ ТРАМПЛИНОМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

Новый виток деятельности (или переворот, как шутя его называют в коллективе) начался в 2010 году с приходом новой заведующей. За год образовательная организация смогла проделать огромную работу, чтобы стать «Детским садом года» и получить грант Губернатора в 1 млн рублей.

В течение четырех лет сад принимал участие…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 25 марта.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *