События недели в регионе

Строительство Дворца игровых видов спорта выполнено на 60%

Строительство Дворца игровых видов спорта ведется в соответствии с графиком. Соблюдение сроков выполнения работ в ходе инспекционной поездки 23 марта проверил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин.

В очередном оперативном совещании на объекте приняли участие также заместитель председателя регионального правительства Сергей Зобнин, депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов, представители ивановского спортивного сообщества.

В настоящее время строительные работы на объекте выполнены на 60%. На территории спортивного объекта продолжаются земляные работы и монтаж наружного освещения.

Отметив удовлетворительные темпы строительно­монтажных работ, Сергей Коробкин подчеркнул: «Мы постоянно осуществляем мониторинг состояния дел на этом объекте». Он также сообщил, что основные виды работ в физкультурно-­оздоровительном блоке должны быть завершены до конца марта, после чего более активные работы начнутся в спортивном блоке.

Введение в строй крупнейшего спортивного комплекса региона планируется на ноябрь текущего года.

Местные предприятия начали выпуск медицинских масок

Мощности предприятий Ивановской области по производству медицинских масок будут увеличены втрое – об этом заявил губернатор региона Станислав Воскресенский на совещании о мерах по поддержке экономики региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие руководители ведущих предприятий Ивановской области в текстильной, швейной и других отраслях промышленности.

«Мы приняли решение нарастить производство медицинских масок на территории Ивановской области. С семью предприятиями достигнута договоренность. Это те предприятия, которые ранее маски не производили, теперь они их начинают отшивать. Таким образом, мы в три раза увеличим наши возможности по производству медицинских масок», -­ отметил Станислав Воскресенский.

«В первую очередь эти маски должны быть поставлены тем, кто контактирует с большим количеством людей в силу своей работы или образа жизни, соответствующие поручения даны департаменту здравоохранения», -­ подчеркнул губернатор.

Напомним, в рамках договоренности с местным производителем медицинских масок в конце прошлой недели в регион поступила первая партия в количестве 20 тысяч штук, в понедельник отгружена еще одна партия в количестве 50 тысяч масок. Еженедельно компания готова поставлять для нужд региона 70 тысяч медицинских масок. Помимо этого готовность отшивать и выпускать медицинские маски выразили семь предприятий региона. В их числе – «Шуйские ситцы», «Галтекс», «ТДЛ Текстиль» и другие.

В частности, гендиректор «Шуйских ситцев» Анна Богаделина (на фото) отметила, что в условиях строительства новых медучреждений для борьбы с пандемией в России компания могла бы взять на себя обеспечение этих новых клиник постельным бельем. Станислав Воскресенский поставил задачу экономическому блоку проработать этот вопрос с Минпромторгом РФ. Он также поручил подготовить пакет аналогичных предложений о возможностях предприятий текстильной и швейной отрасли региона по участию в работе по противодействию распространению коронавируса в России.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *