Утвержден перечень наказов избирателей на 2016 год

Закон «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2016 год» принят Ивановской областной Думой 29 октября. Список объектов финансирования составлен на основании предложений фракций регионального парламента. Средства на его исполнение в размере 150 млн рублей предусмотрены в проекте областного бюджета.

Финансирование, ежегодно выделяемое в рамках реализации закона о наказах избирателей, направляются на благоустройство муниципальных образований, установку детских и спортивных площадок, укрепление материально-технической базы и помощь в проведении ремонтных работ учреждений образования, здравоохранения и культуры. «Благодаря этому закону бюджетную поддержку получают те объекты, которые зачастую остаются либо вне поля зрения муниципальных администраций, либо на них в местных бюджетах не хватает средств», – отметил первый вице-спикер регионального парламента Анатолий Буров.

Важность закона парламентарий объясняет тем, что депутаты как никто другой, знают состояние дел на местах. «На встречах с населением, во время депутатских приемов к нам обращаются жители с самыми насущными просьбами. Часть из их впоследствии находит отражение в перечне наказов», – добавил Анатолий Буров.

В 2016 году финансирование исполнения депутатских наказов планируется провести в два этапа. Первая часть составит 100 млн рублей, средства распределены по предложениям депутатов, исходя из потребностей в избирательных округах. Как рассказал Анатолий Буров, поддержку получат 16 объектов здравоохранения на сумму более 15 млн рублей. На 23 объекта культуры предполагается направить более 7 млн рублей. Для решения задач благоустройства, в том числе и установку детских площадок, муниципалитеты дополнительно получат без малого 18 млн рублей. Кроме того, в списке значатся такие работы, как ремонт котельных, канализаций, монтаж трубопроводов. Предусматриваются средства на гранты социально-ориентированным НКО, на развитие кадетского образования.

Второй этап реализации закона, по словам Анатолия Бурова, – тематический. Более 50 млн рублей планируется реализовать в целях проведения ремонта и укрепления материально-технической базы учреждений образования. В перечень наказов включены 68 школ, 131 детский сад, 15 объектов дополнительного образования. Серьезной проблемой для муниципалитетов является стареющий парк школьных автобусов, не везде средств хватает даже на закупку учебников. Депутаты намерены оказать поддержку сельским школам. Анатолий Буров уверен, что средства должны быть реализованы и работы выполнены в летний период к началу нового учебного года.

Ивановская областная дума

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *