В Родниках выявлен случай бешенства у домашнего животного

Об этом администрацию муниципалитета на этой неделе известил главный врач районной ветстанции по борьбе с болезнями животных Роман Румянцев:

«К нам обратились владельцы собаки охотничьей породы. На приёме у животного было заподозрено клиническое проявление бешенства, несмотря на то, что собака была привита. Как рассказал нам хозяин, собака содержалась на привязи. Заразиться смертельным вирусом она могла тогда, когда с ней гуляли в лесу». Ветеринары предполагают, что во время прогулки собаку укусило дикое животное. Они сделали всё, что могли, но домашней питомец погиб.

Биоматериалы павшей собаки были исследованы в лаборатории. Результат оказался положительным. «Сейчас готовятся документы для наложения карантина на территории Родников. Наши специалисты проведут подворный обход улиц, в том числе и прилегающих к Цветочной, где содержалась заразившаяся собака, осмотрят и вакцинируют животных», — сообщил Роман Румянцев.

Убедительная просьба к владельцам домашних питомцев – не препятствовать проведению мер профилактики распространения заболевания!

График вакцинации домашних животных против бешенства

  • 17 марта
    Улицы: Цветочная, Васильковая, МЖК, Тезинская, Мичурина, Суворова, 1-я, 2-я, 3-я Крестьянская, Вичугская, Свердлова, 12 Декабря, Шилова, Терешинская площадь, Красина, Карпатская, Родниковская
  • 18 марта
    Улицы: 1-я, 2-я Кулешевская, Островского, Масловская, 10 Августа, Совхозная
  • 19 марта
    Улицы: Вересаевская, Костромская, Московская, Орловка, Алексеевская, Дачная, Светлая, Тихомировская, 1-я, 2-я Веселая.
  • 20 марта
    С. Пригородное, Вичугский проезд.

Владельцы, желающие бесплатно привить своих домашних животных, но не проживающие на указанной территории, могут обратиться в БГУ «Родниковская районная станция по борьбе с болезнями животных» по адресу г.Родники, ул. М.Ульяновой д.7. Тел. 2-34-24

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *