Живи и помни

2 марта в гостях у воспитанников детского сада №6 «Ласточка» побывала легендарная женщина, труженица тыла, ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны Лидия Николаевна Тихомирова.

В начале встречи Лидия Николаевна вспомнила про день, когда началась война. Тогда ей было всего одиннадцать лет… «Вдруг во всем городе началась суета, люди выбегали на улицу, всюду стоял плач и слово «Война!» как гром среди ясного неба звучало из уличных репродукторов. Но самое страшное было еще впереди».

С неподдельным интересом ребята слушали рассказ ветерана о том, как маленькая Лидочка потеряла хлебную карточку, как ей пришлось пойти работать вместе с мамой на комбинат «Большевик» в ткацкий цех. Сначала зарядчицей, а после ткачихой. Ребята узнали о самых незабываемых моментах жизни того тяжёлого времени, о том, как Лидия Николаевна жила и работала во время войны, что ела и как отдыхала. А еще как за профессиональное мастерство и работу без брака на тяжелых военных сортах ткани руководство неоднократно направляло девушку на конкурсы в г. Иваново, где она не раз занимала призовые места. И это – в годы войны!

Вспоминая события тех дней, Лидия Николаевна и сама удивляется, как смогла выжить в тех военных условиях, голоде и непомерном для ее юного возраста труде.

Участники и организаторы встречи — объединение «Планирование семьи и ЗОЖ» школы №3 — исполнили для Лидии Николаевны песню «Катюша», вручили ей цветы и памятные подарки, выполненные своими руками.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *