Испытали процедуру ЕГЭ на себе

26 февраля в пункте проведения экзамена (ППЭ) на базе средней школы №4 родители учащихся 10­-11­х классов приняли участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ  родителями». В этом году предметом  проверки своих знаний стала история, темой ­ 75­летие Победы в Великой Отечественной войне. 

Надо сказать, что инициатором этой акции выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Акция помогает повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур. Впервые Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла в 2017 году.

По мнению родителей, участников акции, они согласились поменяться местами со своими детьми, чтобы пройти всю процедуру ЕГЭ, от рамки металлодетектора до получения результатов. Поскольку в их школьные годы экзаменационные испытания имели другие формы и критерии.

На вопрос, волнуются ли родители, участница «экзаменационного испытания» Наталья Гаймалова ответила: «На экзамен иду с замечательным настроением. Нам что волноваться, для нас это не решающий шаг. От того, как дети сдадут экзамены, зависит, каким путем они пойдут дальше». Мама выпускника Лариса Клюева немного переживала и сердечно пожелала одиннадцатиклассникам успешной сдачи ЕГЭ.

В ходе проведения экзамена участники увидели, как проходит регистрация на ЕГЭ, организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, заполняются бланки регистрации и бланки ответов, как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена, как выглядит КИМ ЕГЭ 2020 по истории.

По словам Светланы Белобровой, заместителя начальника отдела общего, дошкольного, дополнительного образования Управления образования, особых изменений в сдаче ЕГЭ в этом году не будет. В одну дату пройдет сдача математики по базовому и профильному уровню. На базе средней школы №4 будут сдавать экзамены 107 одиннадцатиклассников Родниковского района, также выпускники Лухского района.

Ольга Воробьева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *