Нужна аптека в шаговой доступности

С очередным вопросом в редакцию обратились жители мкр.Рябикова. Они хотели бы, чтобы в их микрорайоне появилась аптека. Когда-­то она там была, но по разным причинам закрылась.

Другой вопрос звучит от пожилых  жителей, живущих отдаленно от центра города и из сельской местности. Когда они выходят или приезжают в центр города для оформления каких­-либо документов, в магазины, сетуют на то, что не знают, где сходить в туалет. Еще в будние недели есть возможность посетить туалет в разных организациях, да и то редко. А в выходные дни? Они говорят о том, что общественные туалеты должны быть в крупных торговых центрах, пусть даже платно.

Андрей Морозов, глава городского поселения, внес разъяснения:

­- Районной администрацией был сделан запрос в АО «Тандер» по вопросу открытия аптеки «Магнит» по адресу: мкр.Рябикова., д.10. Планирование открытия новых объектов сети производится в соответствии с принятой линией и является долгосрочным стратегическим проектом, реализация которого осуществляется поэтапно. Принимая во внимание многочисленные пожелания жителей относительно открытия аптеки «Магнит»,  АО «Тандер» включило рассмотрение возможности открытия торгового объекта в план развития на 2021 год. Иные предприниматели на сегодняшний день не готовы открыть аптечный пункт из­-за слабой покупательской способности (предложения им направлялись неоднокрантно).

По вопросу работы общественных туалетов в торговых центрах поясняю, что в соответствии с санитарно­-эпидемиологическими требованиями СП 2.3.6.1066­01 все стационарные организации торговли оборудуются для персонала туалетами и раковинами для мытья рук. Организации торговли торговой площадью более 1 000 кв.м., оборудуются туалетами для посетителей. При этом туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными (п.3.9 СанПиН).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *