Результат достойный, но не предельный

На фото: команда СШ №4, победитель областного этапа проекта «Мини­футбол в школу». Верхний ряд, слева направо ­ Дима Щурин, Никита Воронин, Влад Осипов, Степан Язев, Артем Полуянов, Н.А. Харьков; нижний ряд: Даниил Коннов, Кирилл Масленников, Иван Чупахин, Женя Тютин

В подмосковном Щелково прошел финальный турнир первенства ЦФО Общероссийского проекта «Мини­-футбол ­ в школу», в котором приняли участие юные футболисты СШ №4 города Родники, представлявшие Ивановскую область в группе 2004­05 г.р.

Об итогах соревнований мы попросили рассказать одного из тренеров команды Харькова Николая Анатольевича.

 —­ Насколько Вы довольны результатом – 5 место?

 -­ Все неоднозначно. Да, пятое место по сравнению с прошлогодним 12­м, несомненно, большой шаг вперед. Но мы с Сергеем Александровичем Толокновым, учителем физкультуры СШ№4,  настраивали ребят на большее. Увы, в  четвертьфинале соперник из Липецкой области оказался сильнее. Это поражение оказалось для нашей команды единственным в турнире, но легче от этого не стало. Кстати, из всех представителей Ивановской области во всех  четырех возрастных группах самого высокого результата добились именно мы, родниковцы.

— ­ Что же помешало показать более высокий результат?

 — ­ На мой взгляд, подготовку к турниру здорово подкосил карантин, связанный с эпидемией гриппа в районе. Мало того, что половина игроков в этот период переболели, так еще и спортивные залы в Родниках были закрыты для тренировок. И хотя парни на это не жаловались, было видно, что физические  кондиции «хромают». Отсюда и минимальные счета в матчах с их участием. Вместо положенных разгромов над соперниками из Тверской, Смоленской, Орловской областями, победы получались «натужными», максимум в один мяч.

 ­-  А как вообще проходила подготовка к турниру?

­- Большим подспорьем стало участие ребят во взрослом чемпионате района в Лиге 2. Десять матчей плюс два на Кубок придали прекрасную практику для команды, за что мы благодарны всем командам Лиги 2.

 -­ Как ребята перенесли поражение?

—  ­ Слава Богу, вроде нормально. Истерик не было. Надеюсь, что на будущий год сделаем выводы,  выиграем  это ЦФО и прорвемся в Суперфинал России!

 — ­ Кого­-то из игроков можно выделить?

 — ­ Не хотелось бы этого делать. Все же по объективным причинам многие сыграли чуть ниже своего уровня. Претензий нельзя предъявить разве что вратарю Владу Осипову, не в обиду остальным ребятам, все­-таки Влад здорово выручал в каждой игре.

 — ­ Какие дальше планы у ребят?

— ­ Сейчас сменим мячи (футзальные на футбольные) и начнем готовиться к летнему сезону. «Кожаный мяч», первенство области, в планах участие в дворовых турнирах, где хорошие шансы у юношей из микрорайона Южный. Футбол не может наскучить, он круглогодичен.   

        Валерий  Серов

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *