Криминальная хроника: «23 февраля: кому подарки, а кому убытки»

Кражи и вспышки агрессии по­-прежнему составляют львиную долю криминальных происшествий в Родниках и районе.

Так, 18 февраля зарегистрировано заявление пенсионера о том, что в середине января в вечернее время кто­то, повредив входную дверь, влез в его деревенский дом и украл электропроводку на сумму не менее 3000 рублей. Установлено, что провода украла неработающая гражданка. Она уже дала признательные показания. 19 февраля женщина обратилась в МО МВД с просьбой провести проверку по факту мошеннических действий со стороны неизвестного лица, в результате которых она перевела со своей  сбербанковской карты неизвестно куда 139 000 рублей. В День защитника Отечества мужчина заявил в полицию о том, что, воспользовавшись свободным доступом, кто-­то совершил хищение двух аккумуляторных батарей с его автомашины. В этот же день принято заявление о краже имущества с территории вокруг дома­-дачи. По всем этим криминальным происшествиям возбуждены уголовные дела.

Дважды регистрировались в сводках МО МВД угрозы убийством.  5 февраля один представитель сильного пола угрожал убить другого и замахивался стеклянной бутылкой. Потерпевший заявление в полицию подал лишь 22 февраля. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Второй конфликт произошёл около полудня 17 февраля между двумя женщинами и зарегистрирован 19 февраля: одна угрожала убить другую и замахивалась на неё деревянной скалкой. Возбуждено уголовное дело.

20 февраля в общежитие Родниковского политехнического колледжа не пришёл ночевать учащийся 1 курса. Ведётся проверка. На следующий день, 21 февраля, пенсионер заявил о том, что состоящий на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних восьмиклассник утром 18 февраля ушёл гулять и до сих пор не возвратился. Мальчик объявлен в розыск.

В ходе расследования уголовного дела установлен факт приобретения нашим земляком наркотического вещества у неустановленного лица, который выделен в особое производство.  Где именно приобрёл «дурь» наркопотребитель, понятное дело, не помнит.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *