Приблизиться к эталону красоты

Наша землячка, родниковка Евгения Зайриева (на фото справа) в ноябре прошлого года в Алматы приняла участие в Открытом чемпионате Азии по бодибилдингу и стала бронзовой призёркой в номинации «фитнес-­бикини».

Евгения – девушка спортивная. Занималась не только силовыми упражнениями и фитнесом, но и волейболом, пробовала себя в велоспорте и в стрельбе из лука. После 11-­го класса поступила заочно одновременно на филфак ИвГУ и на библиотечное отделение в Ивановское училище культуры. Год отработала в Публичной библиотеке и выучилась на продавца в Родниковском профессиональном училище (дипломы библиотекаря-­организатора досуговой деятельности и продавца­-кассира получила практически одновременно). Сейчас работает в Казахстане.

«Я никогда бы не решилась на это приключение, если бы не люди, которые окружают меня», ­- говорит о своём участии в чемпионате Женя. Подготовиться к этим серьёзным и представительным соревнованиям в короткий срок ей помогли профессиональные тренеры. Женя их не подвела: соблюдала жёсткую диету и тренировалась, тренировалась до полного изнеможения. И вот – заслуженная награда!

«Уже давно фитнес­-бикини стали для меня эталоном женственности и красоты. Они казались мне космическими женщинами с другой планеты, ­— признаётся Женя. -­ Не знаю, как я решилась пробраться в их круг. Скорее всего, это мой протест своей природе и возрасту. Желание доказать себе, что я тоже могу стать лучше. 4 месяца подготовки пролетели как в тумане. Удвоенные тренировки, не всегда удачные попытки держать режим сна, неустанный контроль питания.

Последние недели перед соревнованиями были самые сложные. Безуглеводную диету при тренировках держать физически сложно, а страх перед тем, что тело не подчинится моим планам, убивал морально.

Я познала на себе все прелести сушки, отсутствия сахара и соли. Узнала, что голод, по сравнению с жаждой, ­полная ерунда. Что нет ничего прекрасней, чем холодная долька лимона в пересохшем рту. И что грим не очень приятно пахнет».

И всё же эксперимент над собой удался: Женя попала-­таки в число тех самых женщин неземной красоты, на которых хотела быть похожей. Более того, её включили в число самых ярких звёзд и вручили медаль. Теперь у неё есть другое страстное желание – вернуться к тренировкам по волейболу. Но хватит ли на это свободного времени?

Кроме спорта, Женя с детства увлекалась различными рукоделиями. Сшитые ею мягкие игрушки и плетёные макраме занимали первые места в областных конкурсах. Сейчас она вышивает бисером иконы. Ещё она посещала курсы фотографов и курсы английского языка. Теперь хочет попробовать вести блог.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *