Памяти товарища

Ушла из жизни наша коллега Татьяна Сергеевна Котова. Талантливый журналист, необычайно скромный и интеллигентный человек, бывший главный редактор, она оставила яркий след в истории нашей газеты и светлую, добрую память по себе.

ROVER    DIGITAL CAMERA

Татьяна Сергеевна Котова родилась 28 сентября 1948 года в Иванове. Рано осталась без матери, на попечении отца. После окончания школы поступила на исторический факультет Ивановского государственного пединститута, где параллельно основной учительской специальности прошла курсовую подготовку по немецкому языку.

Обладая обширными знаниями, активной гражданской позицией, Татьяна Сергеевна с юных лет была в водовороте общественных дел. За её плечами   как серьёзный педагогический опыт (работа старшей пионервожатой, учителем истории в школах   г. Иваново и в Родниках, директорство в Доме пионеров), так и опыт комсомольской работы (секретарь, зав.   школьным отделом родниковского РК ВЛКСМ, ответственный секретарь и зам. председателя районной организации общества «Знание»). Эта кипучая, не ограниченная узкими рамками личных интересов жизнь в конце концов привела её в газету «Родниковский рабочий».

Журналистике Татьяна Сергеевна Котова отдала в общей сложности три десятилетия. Начинала заведующей отделом писем, потом — заместителем главного редактора и несколько лет — главным редактором газеты и снова заместителем. А дома при этом всегда оставалась заботливой женой, матерью и бабушкой.

Татьяна Сергеевна любила нашу беспокойную, суматошную работу. Нравилось помогать людям, информировать о происходящих событиях и самой быть в гуще этих событий. Умная, рассудительная, эрудированная, она прекрасно вписалась в наш творческий коллектив и заняла там достойное место. Татьяна Сергеевна Котова   была не рядовым работником пера — ей были подвластны любые темы и газетные жанры. У неё был свой стиль — простой и лаконичный, а статьи всегда отличались продуманностью и глубоким содержанием.

Будучи редактором, Татьяна Сергеевна мудро и чётко организовывала работу коллектива. Короткие ежедневные планёрки под её руководством были важной составляющей работы над каждым газетным номером, обязательной «творческой кухней». Татьяна Сергеевна поражала умением буквально в двух словах объяснить журналисту его творческую задачу, не помнила обид и к каждому работнику относилась с неизменным уважением. Честность, порядочность, чувство собственного достоинства — вот слагаемые её авторитета и среди простых людей, и среди товарищей, и среди представителей властных структур.

На вершине редакционной иерархии Татьяна Сергеевна Котова пробыла недолго — два с небольшим года, но и будучи «на вторых ролях», многое в создании газеты замыкала на себя — везла основной груз редакционных забот, обучала и направляла молодую смену, решала массу насущных вопросов и проблем. При этом в ней не было абсолютно никакой рисовки, выпячивания собственного «Я». Главным для неё всегда было сохранять ровные, товарищеские и при этом творческие отношения в коллективе, делать газету нужной и интересной широкому кругу людей.

Деятельность Татьяны Сергеевны Котовой на различных постах получила признание — среди её наград Почётная грамота губернатора Ивановской области, грамота облоно и обкома профсоюзов, многочисленные благодарности. Она по праву носила звание «Ветеран труда». Но в наших сердцах, сердцах её коллег и друзей, Татьяна Сергеевна навсегда останется прежде всего настоящим интеллигентом, человеком большой души, профессионалом, влюблённым в свою работу. Вечная ей память!

Редакция

Коллектив редакции газеты «Родниковский рабочий» благодарит администрацию МО «Родниковский муниципальный район», Александра Пелевина и работников ритуальной службы «Небеса», руководителя и сотрудников кафе «Встреча», жителей д. 9 мкр. Шагова, друзей, знакомых и всех, оказавших помощь в организации и проведении похорон Котовой Татьяны Сергеевны.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *