Футзал: «Родник95» ­ чемпион!

Подходит к завершению чемпионат района среди взрослых. Предпоследний тур мог назвать имя нового чемпиона. Встречались две команды, возглавлявшие турнирную таблицу. Несомненно лучше выглядели шансы  лидера – «Родника 95». Все-таки пятиочковый отрыв от  вичужан за два тура «разбазарить» тоже надо постараться. Сенсации  и не произошло.

Хотя матч держал в напряжении  зрителей и участников до самого конца. Порадовала «четверка», составленная преимущественно из родниковских футболистов. Именно на их игровое время пришлись оба забитых мяча, ставших по сути чемпионскими. Обе команды осторожничали, отсюда и невысокий темп, и небольшое количество забитых мячей. Показалось, что счет 2:2 удовлетворил в итоге обе стороны. Эта ничья официально принесла «Роднику 95» звание чемпионов Родниковского района 2019/20. Успех команды стал возможен благодаря удачному слиянию нескольких факторов. Во-­первых, грамотный подбор игроков из двух «условных» групп – «легионеры» и местные футболисты, хотя после старта выявились и проблемы. Не все родниковцы оказались согласны со своим положением в команде, и, надо отдать им должное, в разгар турнира не побоялись сменить клубы. Во-­вторых, руководителю команды Сергею Чеснокову удалось до конца дистанции сохранить тот разумный игровой баланс, найденный по ходу турнира. В-­третьих, безболезненная смена вратаря в середине турнира. После неожиданного ухода сильного вратаря Алексея Журавлева ворота доверили 42­-х летнему Сергею Ежову, и ветеран  продемонстрировал просто потрясающий  для своего возраста футбол. Помимо турнирных задач на базе «Родника 95» шел своеобразный эксперимент по привлечению на трибуны зрителей с помощью именитых футболистов, прошедших  серьезную школу не только ПФЛ, ФНЛ, но и российской Премьер-­лиги. Думается, что эксперимент оправдал себя, и в  будущем хотелось бы видеть сильных мастеров в нашем чемпионате на постоянной основе. Тогда и молодежь, играя бок о бок с ними или против них, будет расти, осознавая, что не боги горшки обжигают. Ведь будем откровенны, ни Саша Кренделев, ни Саша Щаницин, ни Коля Паклянов  не обводят соперников «пачками» от своих ворот до чужих. Их выделяет, прежде всего, высокая культура паса, глубокое понимание игры – как раз то, чего зачастую не хватает молодым игрокам. А как интересно вошел в последнем туре в игру тренер вичужан Александр Адулов! Ведь и у него за плечами не один десяток матчей за «Текстильщик». Весь этот капитал, накопленный   родниковской федерацией футбола, надо постараться сохранять и, по возможности, приумножать.

Осечкой Вичуги поспешил воспользоваться «Лорес», игравший отложенный матч со «Штурмом». Известно, как велика роль «легионеров» в «Лоресе». Сказалась она и в этой встрече. Пять мячей из шести на их счету, включая хет­трик от шуянина Юрия Макарова. А вот счет в матче  открыл дебютант команды, молодой Дима Баданов, только что перешедший из команды МСЦ Лиги 2, завершившей свой сезон. «Штурм» смог ответить лишь дважды, и это поражение оставило команду на шестом месте. Таким образом, в чемпионате осталось фактически две интриги. Матч последнего тура Вичуга – «Лорес» определит обладателей «серебра» и «бронзы». «Лорес» устроит только победа. Не окончен спор у бомбардиров. По 14 мячей забили Эрик Саакян из «Барса» и Андрей Чесноков из «Родника 95». Лучшие шансы у Андрея, поскольку «Барс» завершил чемпионат, а «Родник 95» в последнем туре встречается со «Светочем».

Турнирная таблица на данный момент имеет такой вид: 1. «Родник95» -­ 26 очков, 2. Вичуга – 21, 3. «Лорес» -­ 21, 4. «Барс» -­ 15. 5. «Светоч­-InAuto” – 15, 6. «Штурм» -­ 8, 7. «Стандарт» -­ 4.

Игры заключительного тура пройдут в субботу, 15 февраля.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *