«Молодые & успешные»: певец, доброволец, «киновед»

Первый наш продолжительный проект — «Призвание» — судя по отзывам, отнюдь не вышел комом. Очерки о взрослых, состоявшихся людях всегда находят отклик у читателей.

Рассказывать о рабочих действительно интересно, и мы продолжим это делать. Но, кажется, пора дать слово и нашей целеустремлённой молодёжи, которой тоже есть что рассказать.

Пусть это будет новый проект, который мы назовём «Молодые & успешные». И сегодня мы даём ему старт.

Долго подбирать первого участника не пришлось – у него не просто звучные имя и фамилия, а даже созвучные его работе и увлечениям. Итак, давайте ближе знакомиться с Сергеем Безруковым.

Коротко о собеседнике

Сергею 26. Работает главным кинооператором кинозала «Лидер». Образование -Шуйский филиал ИвГУ, направление «Социальная работа».

Родные видели меня военным

«Многие сверстники мечтали или думали, кем станут, у меня такой мечты не было, — вспоминает свои школьные годы мой собеседник. — Больше того: не думал, что моя профессиональная деятельность будет связана с культурой».

Несмотря на то, что Сергей достаточно много времени проводил на сцене — с 7 лет и в течение всей учёбы в школе занимался вокалом, участвовал в разных постановках, читал стихи, творческие наклонности не воспринимались родными всерьёз. Они видели его военным.

«Дедушка закончил службу старшим прапорщиком, дядя – тоже военный. И мне говорили, что пойду в кадетское училище. А я всё это не представлял и не мог соотнести с собой. Как-то однажды вспылил: пойду в институт культуры! Даже собирался поступать учиться в Смоленск. Но потом остыл и «пошёл» в социальную сферу. И я бы не сказал, что она далека от культуры. Здесь есть много точек пересечения».

«Свой человек» в культуре

Ещё будучи школьником, Сергей стал частью культурного сообщества – несколько лет он занимался в студии «Шлягер» под руководством Светланы Кузьмичёвой. Позже  без пяти минут выпускника приняли на полставки методиста в районный Дом культуры «Лидер». Договор под номером 4 был подписан 4 апреля 2014 года.

Начиналось всё с «лёгких» сценариев, детских праздников, развлекательных программ. И было делом времени, когда простые задачи сменят более серьезные и ответственные дела. «Учили все, в том числе и Светлана Станиславовна Власова – речи, письму, специфике составления сценариев по профессиональным сферам. Работа закипела — и я втянулся», — рассказывает Сергей.

Коллективная творческая работа по-настоящему захватила героя нашей публикации. Она была и остается неким драйвом, стимулом к новым идеям. И даже проектам.

Из методиста – в кинооператоры

Три года назад в нашей области начали открываться кинозалы в малых городах. Одним из первых такой появился в Родниках.

«Когда мы узнали, что наша заявка на грант Фонда кино одобрена, мы и обрадовались, и задумались – что с этим делать? Никто не знал, как создать  кинозал с нуля. На  его ремонт, проведение госзакупок, торгов, заключение договоров, оборудования и настройку аппаратуры у нас было около полугода». Но стало «профпроверкой»  для  Сергея не это: «Мне предложили возглавить зал. Я согласился. Было страшно, но интересно. Больше интересно, конечно…»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 5 февраля.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Светлана:

    Сергей хороший специалист,отличный ведущий, очень позитивный человечек!!!!!!
    Успехов ему во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *