Народный обозреватель

Какие события прошлой недели интересовали и волновали родниковцев?

Татьяна Ларина:

—  Выпал долгожданный снег. Наступает, наконец, настоящая зима! Если бы не «температурные качели», перепады давления – всё было бы замечательно! На лыжне уже наблюдается оживление. Побывала на мероприятии в ЦДТ и была приятно удивлена уровнем   исполнительского мастерства наших детей:  они прекрасно танцуют и поют. Раньше о таком нельзя было и мечтать. Огорчило, впрочем, что  есть дети, которые не знают, куда себя деть: видела целую компанию, сидящую на трубах, —  дерутся, сквернословят. Почему о том, где они и чем занимаются, не думают ни родители, ни школа? Наблюдала по телевизору за действиями нового правительства России. Отставка Правительства – явление новое. Считаю, это признак цивилизации. Пристально слежу и за международными новостями: выходом Великобритании из Евросоюза, вообще ситуацией в Евросоюзе. Думаю, чтобы осмысленно жить, нужно знать, что делается в стране и в мире.

Николай Харьков:

—  На прошлой неделе я вернулся на родную землю из Арабских Эмиратов – отдыхал. По возвращении сразу включился в работу: начался взрослый чемпионат района по футболу. Команда мальчишек выиграла в Иванове важный турнир, проводившийся в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»: в решающем матче обыграла Пучеж с крупным счётом 7:2 и получила путёвку в финал, который пройдёт в Москве через две недели. Будем готовиться!

Алексей  Питев:

 — Прошедшая неделя была очень суматошной. В среду в Иванове на базе информационного центра «Мой бизнес» под эгидой  объединения малого и среднего предпринимательства прошла конференция «Развитие сельскохозяйственной кооперации  в Ивановской области».  На конференции сельхозтоваропроизводителям предлагали создавать  различного рода кооперативы – для производства, переработки и сбыта готовой продукции. К сожалению, данные предложения годятся, в основном, для начинающих фермеров, а для  тех хозяйств, которые уже давно существуют и работают, такая поддержка мало подходит и о них почему-то думать перестали. Тем более, что система кооперации выглядит пока очень громоздко и забюрократизировано и войти в неё достаточно трудно. В четверг  в составе делегации работников сельского хозяйства нашего района я побывал в Москве на выставке «Агрос-2020» — познакомились с новинками сельскохозяйственной техники и побывали в совхозе им. Ленина, которым руководит Павел Грудинин. Хозяйство выглядит отлично: производство отлажено,  механизировано, полностью обслуживает всю социальную сферу. Хороший пример для других сельскохозяйственных предприятий.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *