Медикам района удалось снизить смертность на 8%

В Родниковский ЦРБ подвели итоги работы в 2019 году. Итоговая отчётная конференция состоялась 30 января

Среди основных результатов районного здравоохранения можно выделить следующие:­

  • снижение общей смертности на 8% и снижение смертности в трудоспособном возрасте с 374 на 100 тыс. населения до 321 на 100 тыс. населения. Летальность в стационаре снизилась с 3,03% до 2,92%.
  • ­В поликлинических подразделениях нам удалось добиться повышения выявляемости онкологических заболеваний на ранних стадиях.
  • ­За счет обновления автомобилей скорой медицинской помощи, в 10 раз снизилось количество вызовов, которые обсуживаются более, чем через час от момента поступления.
  • ­Для жителей сельских районов медицинская помощь стала доступнее, с приобретением передвижного мобильного комплекса, в котором есть УЗИ­-аппарат и лаборатория.
  • ­ Кадровый вопрос продолжает решаться: есть как положительные моменты – штат поликлиники увеличился на 13 врачей, так и отрицательные – 9 сотрудников среднего медперсонала вышли на пенсию.

Присутствовавшие на конференции гости благодарили врачей за работу и говорили о планах на будущее.

Замдиректора Департамента здравоохранения, статс­-секретарь Алексей Буянкин:

«Департамент здравоохранения видит перемены и результаты работы всего коллектива ЦРБ, как единой команды. Результатом вашей работы является динамичное снижение общей смертности, в сравнении с показателем региона. Это отрадно. В кадровом вопросе тоже есть положительная динамика. Это колоссальный труд, которым вы занимаетесь совместно с администрацией муниципалитета. Что касается планов, то в Ивановской области реализуется 9 региональных проектов. И вы являетесь активными их участниками. И многое нам еще предстоит  с вами сделать. Мы стоим на пороге разработки программы по модернизации первичного звена. Меры беспрецедентные. На эти цели будет выделено более 500 млрд рублей. Пока сказать, какие средства придут в Ивановскую область и конкретно в ваше лечебное учреждение, сложно. Но Департамент и губернатор области прикладывают все усилия, чтобы пациенты получали качественную помощь из рук квалифицированных, умных, грамотных, этичных специалистов – таких, как вы».

Главный врач Областной клинической больницы Игорь Волков:

«Рад, что в вашем районе, в вашей больнице есть такая положительная тенденция, как снижение общей смертности. Значит, вы на правильном пути. Далеко не во всех районах такое отмечается. Меняется медицина: появляются новые технологии, оборудование. У вас большой потенциал с программой по модернизации первичного звена. Кроме того, государство пытается увеличить нам заработную плату. В скором времени это будет сделано по всей стране».

Подготовила Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *