Народный обозреватель

Какие события минувшей недели волновали и интересовали родниковцев?

Надежда Земскова:

 — Меня, как, наверно, и всех, очень взволновало сообщение о стремительном распространении коронавируса в Китае. Есть уже первые случаи заболевания в других странах. А вакцины от него пока нет, как нет и уверенности, что его не занесут в нашу страну. Ещё следила за поездкой нашего Президента в Израиль на торжества памяти холокоста и ленинградской блокады. Считаю, что Владимир Путин правильно поднимает вопрос о сохранении исторической памяти о Второй мировой войне. Ни один здравомыслящий человек не должен забывать о том, что именно Советский Союз  победил фашизм и советские солдаты освободили большую часть  Европы, положили конец войне.  Польша, Прибалтика, Украина, разрушая памятники, уничтожая воинские захоронения, пытаются заставить всех забыть о героизме наших отцов и дедов, впутать  политику в этот серьёзный вопрос. И мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы наши дети и внуки помнили, какой ценой досталась Победа и кто её подлинные герои.

Сергей Комиссаров:

 — На прошлой неделе все мои мысли были заняты хоккеем. В субботу судил  хоккейный турнир в Вичуге, в воскресенье – в Кинешме.  Совсем рядом от Родников, та же Ивановская область, а  всё для занятий есть, лёд прекрасный. Играют и дети, и юношеские команды,  и взрослые.  Не понимаю, почему у нас этого ничего нет?

 Анатолий Журавлёв:

 — Наконец-то опубликован проект Федерального закона о городе трудовой доблести. Я считаю, что город Родники в Ивановской области – кандидат на это звание №1. Несмотря на то, что все города внесли свой вклад в дело Победы, вклад нашего города особенно весом:  вовсе не случайно  главное предприятие города, да и всего района, комбинат «Большевик» в 1944 году удостоено высшей государственной награды – ордена Ленина. Я бы, конечно, внёс изменения в предлагаемый проект в части финансирования мероприятий, посвящённых 75-летию Победы и присвоения городу высокого звания: на это должны выделяться федеральные деньги, на высшем государственном уровне должны поддерживать сохранение исторической памяти, правды о войне.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *