Родники этой зимой останутся без большого катка

Жители города, особенно молодёжь, интересуется, будет ли залит в этом году каток. В Иванове и соседних городах они работают не первую неделю. Вот как этот вопрос комментирует директор Молодёжно-спортивного центра Татьяна Мозолина:

— По плану к началу декабря должны были быть залиты и начать работу большой городской каток, хоккейная коробка на стадионе «Труд», а также хоккейная коробка «Светоч» в с. Пригородное. Однако погодные условия не позволили нам начать подготовку площадок.

Существуют определенные требования, при которых производится заливка льда.

Для того, чтобы вода не уходила в почву, нужно чтобы почва достаточно промерзла для этого — сантиметров на 5-7. А это возможно только при хороших морозах, которые продержались несколько дней.

Нельзя заливать в снег, иначе поверхность катка будет неровной, бугристой. Толщина снежного покрова, при заливке, должна составлять не менее 10 см уплотнённого снега. Чтобы открыть каток необходимо наморозить не менее 12 сантиметров льда.

И хорошо делать каток в морозную безветренную погоду.

Согласно статистике за последние пять лет работа большого катка завершалась в первой декаде февраля.

Поэтому, принято решение, что в этом году нецелесообразно заливать большой каток и хоккейную коробку на стадионе «Труд», поскольку работы по заливке ведутся 8-10 дней при условии, что погодные условия позволяют это делать.

В то же время, мы прикладываем все усилия, чтобы залить хоккейную коробку на стадионе «Светоч», где тренируются и проводят домашние матчи ниши хоккеисты. Но, к сожалению, качественную заливку произвести пока не удаётся.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *