Бегуны не допросились у зимы снега

В середине декабря наши знакомые экстремалы – братья Дмитрий и Николай Шиковы, а также Александр Шанин закрыли беговой сезон 2019 года. В Ростовской области всесезонные марафонцы брали реванш у самих себя за февраль, когда снежные заносы помешали показать высокие результаты. Гонка так и называлась Mad Fox Ultra Revenge (с англ. -­ реванш).

На старт 40-­километровки вышли больше 650 человек, в том числе почти 500 представителей сильного пола. В своих возрастных группах наши бегуны стали 31-­м (Николай), 38-­м (Александр) и 164-­м (Дмитрий). Вместо сугробов самыми главными трудностями стали незамерзшие реки, грязные болота и обледенелые высокие кочки. С ними наши бегуны справились успешно – об этом говорят высокие результаты.

Еще один трейл, ежегодно организуемый компанией «Альпиндустрия», состоялся в начале октября в Нижнем Новгороде. Он был «короткий» ­- всего 10 км, но по сумасшедшим склонам города-миллионника. Да ещё и ночью! Дмитрию с Николаем пришлось хорошо поработать ногами по мягкой почве кукурузных полей, болотистым участкам, набережной и крутому горнолыжному склону на финишном отрезке. В забеге своего возраста Николай стал 4-­м, пропустив вперед только местных мастеров спорта.

Насыщенный сезон из сотен преодоленных километров для экстремалов уже стал историей. Впереди – лыжные гонки и подготовка к новым беговым целям.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *