События недели в регионе

В ответе за чистоту и порядок

Вопросы организации системной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами в областном центре обсудил губернатор региона Станислав Воскресенский с заместителем председателя областного правительства Александром Шаботинским и главой города Иваново Владимиром Шарыповым  в ходе рабочего совещания в четверг, 9 января.

«Мы с вами вместе в прошлом году осматривали контейнерные площадки, которые в непотребном виде находились. И люди жалуются постоянно. Особенно это касается окраин города Иваново. Договаривались, что будет разработан план по ликвидации этой проблемы, и чтобы мы в этом году город сделали по-­настоящему чистым, и мусора такого больше не было», -­ отметил Станислав Воскресенский.

Как доложил Владимир Шарыпов, план по снятию всех проблемных вопросов в сфере обращения с ТКО подготовлен, согласован с ассоциациями управляющих компаний, региональным оператором, мэрией и службой государственной жилищной инспекции региона. «Сформирована схема мест накопления отходов. Сейчас мы будем работать по включению этих контейнерных площадок в реестр, и каждая будет иметь своего хозяина, который будет отвечать за наведение порядка и чистоту», -­ рассказал Владимир Шарыпов. Глава города Иваново также добавил, что по поручению губернатора организована работа «горячей линии».

Станислав Воскресенский взял на контроль вопрос организации системной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами и дал поручение службе ГЖИ держать в тонусе всех участников процесса. «С проблемой надо разобраться, она накопленная, ею много лет не занимались. Но надо в этом году точку поставить, чтоб город был чистым», -­ поставил задачу глава региона.

Масштабный проект и новые рабочие места

Животноводческий комплекс «Петровский» компании «Тарбаево» в Гаврилово­-Посадском районе начал работу в режиме опытной эксплуатации. В пятницу, 10 января, с ходом реализации крупного инвестиционного проекта ознакомился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона обсудил с руководителем группы компаний «Дымов» Вадимом Дымовым вопросы производственной деятельности предприятия, подготовки кадров и создания рабочих мест.

«У нас главная задача в Ивановской области – работа и доходы жителей региона. Поэтому мы всё должны делать для того, чтобы к нам приходили инвесторы и создавали рабочие места. И команду правительства так настраиваю, и глав районов: все должны заниматься организацией новых рабочих мест», -­ подчеркнул Станислав Воскресенский.

Отметим, в результате реализации инвестиционного проекта в монопрофильном муниципальном образовании – Петровском городском поселении – организовано более ста рабочих мест. Сейчас на предприятии уже трудоустроены 26 человек, все – жители Гаврилово­-Посадского района, в том числе поселка Петровский. В 2020 году будут трудоустроены еще 74 человека. Вадим Дымов  уточнил, что помимо этого с целью подготовки узких специалистов подписано соглашение с Ивановской государственной сельскохозяйственной академией. «Мы договорились, что здесь, на предприятии, будут учебные классы, будут совместные программы. Это позволит готовить в регионе отличные перспективные молодые кадры для животноводства, ветеринарии», ­- добавил Вадим Дымов.

Все договоренности по организации современного, высокотехнологичного сельскохозяйственного производства в Ивановской области полностью выполнены, подчеркнул Станислав Воскресенский. «Мы договорились осенью 2018 года, прошел год с небольшим ­ и сегодня мы видим готовое производство. Это для нашей области один из крупнейших проектов в сельском хозяйстве», ­- уточнил губернатор. В свою очередь Вадим Дымов отметил слаженную работу команды на уровне региона, Гаврилово­-Посадского района, которая помогала в реализации проекта, и подчеркнул, что это один из главных факторов для каждого инвестора.

В декабре прошлого года завезено 1400 голов основных свиноматок крупной белой породы, в феврале 2020 год ожидается еще одна поставка скота отечественной селекции, в марте ­ импортных свиней из Норвегии и Нидерландов. На полную мощность животноводческий комплекс выйдет к декабрю 2020 года.

По словам Вадима Дымова, разрабатывается рецептура для мясных продуктов, которые будут выходить под брендом «Петровский».

25 миллионов рублей для 33 семей

В 2019 году в рамках программы «Поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» выплаты получили 33 семьи из 10 муниципальных образований Ивановской области.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин отметил, что программа «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» финансируется исключительно из областного бюджета, в 2019 году она реализована в полном объеме.

«Семьи получили выплату на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ранее взятым кредитам», -­ сказал зампред.

Как пояснили в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области, размер предоставленной субсидии составил 25% расчетной стоимости жилья для одиноко проживающего гражданина или семей, не имеющих детей, и 30% расчетной стоимости жилья для семей, имеющих одного и более ребенка.

На реализацию программы по поддержке граждан в сфере ипотечного кредитования в 2019 году из бюджета области было выделено 25 млн рублей. В 2020 году финансирование программы сохранится в том же объеме.

По материалам ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *