Криминальная хроника: «Головы не хватает!»

Последние два дня ушедшего 2019 года и первый день 2020 года в сводках МО МВД девственно чисты, без происшествий – праздник! А дальше – развесёлые рождественские выходные, и понеслось!  Впрочем, Сочельник и Рождество тоже прошли мирно.

Вечером 2 января диспетчер «скорой» сообщил, что из­-за поломки лестницы на деревянной горке, установленной  на пл. Ленина, пострадало несколько человек, в том числе несовершеннолетние. 3 января та же «скорая» обнаружила на выезде – в общей кухне общежития на 5­-м этаже безработного с ножевым ранением спины. В этот же день следователь следственного отдела МО МВД отрапортовал, что в результате расследования уголовного дела, возбуждённого в ноябре, выявлено, что фигурант дела в ходе ссоры порезал лезвием ножа щёку и спину потерпевшей. В новогодье вообще произошло несколько  бурных домашних конфликтов. Так,  9 января женщина натерпелась от своего сына: он угрожал её убить и душил, замахивался табуретом. Ещё одну представительницу прекрасного пола 13 января  «строил» сожитель: угрожал убить, душил, замахивался кухонным ножом. 4 января по месту жительства обнаружили мёртвым безработного без признаков насильственной смерти. Тело отправлено на экспертизу.

Ну и, конечно, не обошлось без воровства. 4 января в ходе  распития спиртных напитков мужчина лишился сотового телефона, который украла собутыльница. 5 января с остановки возле поворота на д. Бураково неизвестные отодрали и унесли два листа железа. 9 января мужчина  заявил в полицию, что  его опекаемый украл из дома деньги. На следующий день в полицию поступило заявление о краже мотоцикла из пристройки к дому и вещей из квартиры (в последнем случае злоумышленники воспользовались свободным доступом). 13 января – заявления о краже имущества  из дома-­дачи, стиральной машины и микроволновки, оставленных на хранение (похититель бытовой техники установлен). В этот же день случилось и самое неординарное происшествие новогодья: четверо несовершеннолетних проникли в помещение парикмахерской и похитили … голову манекена! Своих голов, видимо, не хватает!

В одном из торговых павильонов полицейские обнаружили  запрещённый игровой автомат. 5 января в ГСК «Сосны» в одном из гаражей случился пожар.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *