Народный обозреватель

Какие события конца 2019 года интересовали и запомнились родниковцам?

Юлия Филиппова

В ушедшем 2019 году было и хорошее, и плохое – год соскучиться не дал! Из больших, масштабных событий  мне почему-то больше всего запомнились строительство и ввод в эксплуатацию Крымского моста. Это даже не просто событие, а завоевание – сколько было противников, всяких преград, угроз! Я считаю, что Крымский мост не разделяет, а наоборот, соединяет нас с Украиной. Украинцы – очень хороший народ. Большинство из них за дружбу с Россией. Это политики стремятся нас поссорить. Ещё я весь год следила за всеми спортивными событиями. Жизнь без спорта была бы слишком скучной! Я сама была спортсменкой и до сих пор не мыслю себя без спорта. А ещё я очень рада, что мой родной детский сад №15, где я когда-то работала заведующей, наконец отремонтировали. Это давно нужно было сделать!  Большое спасибо нынешней заведующей Елене Загуменниковой, которая смогла  добиться выделения средств  и сделать ремонт. Здоровую юную смену надо растить в комфортных условиях! И воспитатели – они у нас очень хорошие! – должны работать в комфорте.

Ксения Козлова:

  — Очень приятным и важным для меня событием прошедшего года стало присуждение мне премии главы администрации района «Преодоление». В моей жизни благодаря активной помощи сотрудников Комплексного центра социального обслуживания  населения было много всего интересного. Для нас, людей с ограниченными возможностями, на ул. Рябикова  была открыта адаптивная квартира, где мы работаем с психологом и обучаемся навыкам самообслуживания. Кроме того, мы изготавливали поделки, встречались с интересными людьми, ездили в Нерехту на фабрику художественной росписи новогодних игрушек и в Иваново на фестиваль «Уникальные люди». Были ещё экскурсии в пожарную часть, в Родниковский политехнический колледж,  новогодние представления в приюте и Публичной библиотеке.  Жизнь наполнилась общением, новыми, яркими красками.

Сергей Волков: 

— Прошедший год был в целом стабильным, но мне ничем особым не запомнился. Разве что отсутствием снега и ухудшением качества дорог – исчезает разметка, всюду ямы и колдобины. Впрочем, побывал в Брянске, и понял, что у нас в Родниках с дорогами не так уж и плохо. В общем, прошёл год без особых потрясений, и слава Богу!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *