В Новый год – как на парад

Где, скажите, у нас в Родниках можно увидеть сразу целое скопление новогодних волшебников – и отечественных Дедов Морозов, и иностранных Санта Клаусов?! Нет, это не участники  ежегодного областного конкурса  «Настоящий Дед Мороз» ­ они со своими сказочными свитами выступают перед всем честным народом индивидуально, а эти – большой и дружной компанией. Догадались? Это наш  прославленный народный духовой оркестр РДК «Лидер», который уже много лет создаёт весёлую, сказочную атмосферу праздника. О том, как маститые музыканты превратились в популярных новогодних персонажей и легко ли им исполнять эту роль, мы узнали у руководителя оркестра Анатолия Чушкина.

 «Оркестр Дедов Морозов и Санта Клаусов, который возглавляет сказочное шествие, радует зрителей и задаёт тон всему празднику, создан лет 15­-16 назад, когда начали проводить сам конкурс, ­- говорит Анатолий. – Тогда костяк коллектива составляли взрослые, опытные музыканты. Вместе со мной выступали концертмейстер нашего духового оркестра  Анатолий Федотов, Николай Ильин, Виктор Шабельник, Владимир Лавров – люди в Родниках известные.  Позднее к нам присоединился  приехавший из Сибири на родину  профессиональный военный музыкант Герман Коморин, который  играл в нашем оркестре буквально до самой смерти, настолько был ответственным, преданным своему делу человеком. Его трижды признавали лучшим баритонистом на областном конкурсе.  Сейчас у нас в составе трое взрослых духовиков и два ударника, а остальные 6-­7 человек – дети, мои ученики из музыкальной школы.

Первый раз выступать в движении было непросто: совершенно другое взаимодействие с инструментом,  другое дыхание. Пришлось долго репетировать – ходили строем в фойе РДК…»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 9 января.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *