«Шуяночка» поборется за путевку в полуфинал чемпионата России

Перед новогодними праздниками молодая волейбольная команда области сыграла в 3-­м туре чемпионата России среди команд Первой лиги.

Дома спортсменкам необходимо было удержать первую позицию в своей группе. Но сделать это оказалось непросто. Белгород и Тамбов наши девушки оставили не у дел (3:0 и 3:1), а вот череповчанки дали «Шуяночке» отпор. За гостьями остались три партии из четырех сыгранных. Заключительный тур команды сыграют в Тамбове.

Свой вклад в общие победы внесли и наши девушки. Напомним, за «Шуяночку» выступают две родниковки – Ксения Любимова и Алёна Кубасова. Обе девушки несколько лет занимаются волейболом под руководством тренера ДЮСШ и учителя школы №4 Татьяны Фроловой, неоднократно становились чемпионками области. 

Алёна попала в команду области только в прошлом году, летом: «В августе мы работали над физической подготовкой, а с сентября я уже начала играть в команде полноценно. Сначала было сложно влиться, всё­-таки многие девочки уже все знакомы друг с другом. Мы съездили на первый тур в Тамбов, сблизились. Потом побывали в Череповце и объединились окончательно. Команда замечательная, все девчонки дружные». После школы Алёна планирует поступать в Ивановский химико­-технологический университет и продолжать играть за «Шуяночку». «Для меня команда в приоритете. Думаю, получится совмещать и учёбу, и спорт».

Ксюша освоилась в сборной региона чуть раньше Алёны. Еще в 10 классе начала ездить на тренировки в Шую к Алексею Скалабанову (гл.тренер «Шуяночки»). Тогда он еще отбирал спортсменок, и Ксения ему понравилась. «Мы ходим и на свои тренировки в школу, и ездим в Шую. Этот выбор мы сделали сами, никто не заставлял нас примкнуть к клубу. С командой мы занимаемся три раза в неделю, но нужно больше, ­ рассуждает девушка. ­ У нас уже прошли туры в Тамбове и Череповце. На первой игре было волнительно. Чемпионат России – это высокий уровень. Признаюсь, мы сильно мандражировали, но страх отступил, когда всё начало получаться. Сейчас мы получаем от игр удовольствие. Мы любим наш вид спорта и живем им».

Осенью, перед домашним туром, губернатор региона Станислав Воскресенский встретился с новоиспеченной командой, поздравил с успешным выступлением во втором туре. «Он обещал нас и материально и морально поддерживать. Мы ему подарили мяч с нашими подписями и попросили, чтобы он по возможности приходил к нам на матчи, поддерживал», -­ отмечает Ксения.

Напомним, решение о создании волейбольного клуба «Шуяночка» поддержал глава региона Станислав Воскресенский в апреле 2019 года. Летом сформировали основной состав команды, в который вошли волейболистки из Иванова, Шуи и Родников. Тренируется команда под руководством тренера областной спортивной школы № 5, президента региональной федерации волейбола Алексея Скалабанова на базе Ивановского государственного университета.

Наталья Харитонкина
Фото: Дмитрий Рыжаков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *