Футзал: «Чемпионат в разгаре»

Чемпионат района с места в карьер перевалил через экватор. Пожалуй, нет нужды пересказывать перипетии всех матчей, уложившихся в первую неделю нового, 2020 года. При желании любой болельщик знает, где найти все результаты. А вот составить своеобразный рейтинг самого запоминающегося не мешало бы.

Прежде всего, выделим встречу, с которой пошел отсчет нового календарного футбольного сезона, тем более что в ней приняли участие оба лидера нашего чемпионата. Во многом, от результата этого противостояния будет зависеть судьба золотых медалей. Матч оправдал ожидания. И «Родник 95», и команда города Вичуги показали футбол очень высокого качества. Здесь было все, чем прекрасен футбол. Относительно осторожная игра в первом тайме (0:0), быстрый гол хозяев во втором (21-­я минута), почти абсолютное равенство по нарушениям (фолы – 8:7, предупреждения – 1:1), наконец, красивая развязка встречи, когда после ответного гола вичужан вскоре последовал победный мяч «Родника 95». И все это на фоне высокого исполнительского мастерства футболистов обеих команд!

Вторым событием, ставшим для многих откровением, несомненно, выделим вдохновенную победу «Светоча – InAuto» над «Лоресом», да еще с крупным счетом 8:2. Любопытно, что эти же соперники встречались между собой в предыдущей встрече, тоже скорее смахивавшей на триллер, в котором «Светоч», ведя к середине второго тайма со счетом 4:2, умудрился потерпеть поражение 5:6. Видимо, день, разделявший игры, не прошел для желто-­синих даром. На этот раз, выигрывая после первого тайма с теми же 4:2, футболисты «Светоча» продолжили атаковать в том же духе и одержали, наверное, историческую победу, благодаря которой вышли на данный момент на третье место в турнирной таблице чемпионата.

И, наконец, матч, завершавший программу футбольного новогоднего марафона. «Штурм», накануне проигравший «Стандарту» и опустившийся на последнее место, против «Барса», намеревавшегося подняться на второе. «Штурм» в очередной раз подтвердил репутацию команды, способной потрепать нервы любому сопернику и не сдающейся в тяжелой ситуации. Но в данном матче  нас привлек не факт, безусловно, красивой победы (2:0) опыта над амбициозной молодежью, а то, при каких обстоятельствах  это сопровождалось. Когда в середине первого тайма мужественный вратарь «Штурма» Дмитрий Рощин после жесткого стыка все же вынужден был покинуть площадку, в воротах неожиданно для всех его заменил… Илья Твердов. Нет, все мы знаем Илью как футболиста смелого и чрезвычайно самоотверженного, долгие годы игравшего в «Роднике» сначала в нападении, потом в защите. Но чтобы в такой момент рискнуть встать в ворота? Похоже, этот ход  ввел в ступор футболистов «Барса». Иначе чем объяснить, что раз за разом их атаки, ведомые лучшим бомбардиром чемпионата Эриком Саакяном, «разбивались» о штанги, перекладины, защитников и, наконец, хладнокровную игру новоиспеченного вратаря «Штурма». Спасибо, «Штурм»!  Спасибо, Илья, за эмоции, подаренные нам всем в этот вечер.

На данный момент в чемпионате установился единоличный лидер – «Родник 95», после 6 проведенных встреч набравший 16 очков. На втором месте Вичуга – 10 очков (5 матчей). В тройной «закрутке» участвуют «Светоч», «Барс» и «Лорес», имеющие по 9 очков. Такая расстановка команд обусловлена показателями в играх между ними. Шестым идет «Штурм» с пятью очками, одна победа на счету «Стандарта».

В споре бомбардиров лидирует Эрик Саакян, забивший 11 мячей. По 8 имеют в своем активе Роман Белов («Светоч») и Андрей Чесноков («Родник 95»).

Ближайший тур пройдет  11 января, в субботу. Начало матчей – 10 часов.

Лига 2: Борьба обостряется

В такой же острой борьбе, как и в Высшей лиге, проходят матчи среди команд второго дивизиона. Здесь развернуто  острое соперничество между двумя возрастными коллективами – «Бриз» и «Рижский хлеб» ­ и представителями молодежно-­юношеского футбола Родников.

В последнем туре принципиальнейший матч между лидерами ДЮСШ­-1 и «Бризом» завершился боевой ничьей 6:6. Команды набрали по 16 очков, но стратегическое преимущество на стороне старших юношей, поскольку у них в активе победа над прямым конкурентом в первом круге. 14 очков имеет «Рижский хлеб» и впереди две игры с лидерами. Значит, шансы на победу в турнире еще сохраняются. Судьба первого места скорее всего решится в двух ближайших турах. Где претенденты встречаются между собой.

Ближайший тур состоится 12 января, в воскресенье. Начало игр – 10 часов.

Николай  Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *