Счастливых семей в Родниках стало больше

Чтобы это узнать, мы не проводили социальных опросов и исследований. Просто побывали на ежегодном вручении молодым семьям свидетельств о субсидии на приобретение жилья. Приятное событие случилось 21 октября в кинозале «Родник».

DSC05589

За восемь лет (с 2007 по 2014 годы) помощь в приобретении собственного жилья получили 180 семей. В этом году к ним прибавилось еще 30. Из них одна семья стала обладательницей субсидии на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. Максимальный размер помощи составил 504 тысячи рублей — для семей с детьми, минимальный — порядка 200 тысяч рублей (для пар без детей).

Всем счастливым обладателям свидетельств, безусловно, пригодится такая материальная поддержка, особенно в нынешних непростых экономических условиях.

Например, семья Королевых давно мечтает о своем домашнем очаге: «Мы хотим приобрести частный дом, если получится», — говорит Анна. «Или квартиру, — добавляет супруг Дмитрий. — Пора уже решать жилищный вопрос». К слову, у Королевых растет дочь.

Семья Бородиновых тоже рада подарку. Мама, папа и двое детишек скоро будут жить в своей квартире: «Мы в очереди стояли с 2008 года, поэтому нам такая поддержка сейчас очень кстати».

Как отметил на торжественном вручении глава районной администрации Александр Пахолков, сокращаться расходы по поддержке семей не будут: «Для нас важно, чтобы молодежь оставалась в нашем районе, создавала семьи с детьми, обустраивалась и работала».

Сейчас ждут своей субсидии еще 84 родниковских семьи. В ближайшие два-три года, по словам главы, эта очередь будет закрыта.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *