Шагнули в новый век и новое десятилетие

Кажется, что такое десять лет в масштабах отдельно взятого города? И много, и мало. Земляки, разъехавшиеся по всей стране и временами навещающие родные Родники, часто восклицают: «Как всё изменилось!» И они правы. Это мы, местные жители, ко всему новому быстро привыкаем

Минувшее десятилетие для нашего города и района было знаковым: Родники с 2018 года начали отсчитывать второй век с момента образования города.

К этому году многое изменилось в городском пейзаже – снесён поселок Лахтина, часть 1-­го Рабочего поселка и дом на ул. Технической. Вместо них появились новые дома в мкр. Южный (2012, 2016 г.г.). Новое жилье получили родниковцы, проживавшие в аварийных домах.

Сердце города – площадь Ленина, площадь Индустриального парка с фонтаном, парк Победы, Аллея Героев – все они были обновлены в это десятилетие. Появился парк военной техники под открытым небом, современные торговые центры ­ куда без них – и электронный регулировщик движения – светофор.

А еще, хоть пока и не везде, город опоясали отремонтированные пешеходные переходы, во дворах появились новые игровые модули и площадки…

Демография

Малые города, как наши Родники, сегодня, к сожалению, не могут похвастаться положительной демографической динамикой.

По оценке экономического отдела районной администрации, на начало 2019 года в районе проживало более 32 000 человек (36,8 тысяч в 2010 г.), из которых в городе – порядка 24 000 (26,8 тысяч в 2010 г.).

Максимальный показатель по рождаемости был зафиксирован в 2013 году – тогда на свет появилось 413 малышей…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 1 января.

Подготовила Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *