ПРАЗДНИК СКАЗОЧНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Новый год к нам мчится, скоро все случится… Да, чудеса уже начали происходить. 22 декабря родниковцам посчастливилось петь и водить хороводы с Дедушками Морозами, Снегурочками, русалками и самим Нептуном 

Это событие проходило в рамках областного конкурса «Настоящий Дед Мороз». Горожане познакомились с Дедом Морозом из с. Золотилово Вичугского района, который впервые принял участие в таком мероприятии. Дедушка Мороз физкультурно-­оздоровительного комплекса «Родники­-Арена» был не простой, а спортивный. Дед Мороз Дома культуры «Лидер» пожелал веселить свой любимый город. С таким же настроем пришли поучаствовать в конкурсе Дед Мороз из Кинешмы и Дедушка Мороз – представитель активной молодежи Родниковского района.

Но сначала перед гостями в костюмированном шествии прошли коллективы детских садов города – у многих в одежде присутствовали аксессуары, символизирующие наступление мышиного 2020 года. Дошкольница Аня Горохова, которая пришла на площадь с мамой Дарьей, рассказала: «Я уже  написала Дедушке Морозу письмо. Сегодня пришла на концерт, где будут выступать деды Морозы и Снегурочки».

А выступление Дедов Морозов проходило в 2 этапа. Его оценивало очень компетентное жюри, в состав которого вошли Ксения Герасимова, руководитель межнационального клуба «Акцент», участник медийного проекта «Голос», Сергей Кочкин, главный художественный руководитель областного координационно­-методического центра культуры и творчества,  Мария Павлова, актриса заслуженного коллектива Ивановской области Народного театра юного зрителя.

«Дед Мороз – шоумен»

На первом этапе конкурса «Дед Мороз – шоумен» конкурсанты должны были презентовать себя и заинтересовать публику. И у них это здорово получилось.

 Очень интересной получилась коллективная игра «Цвета» у Деда Мороза Вичугского района. По команде сказочного Дедушки на площади то и дело громко и дружно раздавались веселые крики: «Красный», «желтый», «синий». Кинешемский Дед Мороз закружил родниковских детей в зажигательном танце. Спортивный Дедушка Мороз из ФОКа провел с гостями такую зарядку, что все присутствующие приняли решение с понедельника посещать бассейн и тренажерный зал. Дед Мороз Дома культуры и его десять обворожительных Снегурочек просто покорили аудиторию своим  энергичным танцем с эффектной концовкой – шпагатом Деда Мороза. Новогодний Дедушка из активной молодежи заставил детей поломать голову, загадывая им зимние загадки. Однако те с ними прекрасно справились.

У каждого участника конкурса в запасе были такие задорные танцы­ хороводы, что мало кто из гостей смог замерзнуть.

«Дед Мороз – спортсмен»

А в этом конкурсе жарко стало уже Дедам Морозам. Они и бороды за плечо забрасывали, рукава за пояс затыкали, даже шубы скидывали. Потому что они бегали, метлой  мели, и мячики вели, использовали в состязаниях и валенки, и боксерские перчатки. Самым хитрым оказался Дед Мороз из Вичугского района. А Мороз из Дома культуры и метлой ловко орудовал, и на прыгалках виртуозно скакал: можно сказать «и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе…» По мнению жюри, именно он оказался самым спортивным в этих соревнованиях.

По итогам конкурса в номинации «Самый креативный Дед Мороз» победил сказочный Дедушка физкультурно-­оздоровительного комплекса «Родники-­Арена». Он был награжден Дипломом и пылесосом. «Самым музыкальным» стал Дед Мороз Вичугского района. Домой он вернулся с Дипломом и электрическим чайником. Кинешемский Дед Мороз стал «самым спортивным», в награду ему вручили Диплом и тоже чайник. «Шоуменом» признан Дед Мороз из молодежи, поощрение было в виде Диплома и кофеварки.

Титул «Настоящий Дед Мороз» присужден Дедушке Морозу Дома культуры «Лидер». За победу в конкурсе он был награжден Дипломом, медалью и телевизором. «Выбрать настоящего Деда Мороза было несложно, ­ прокомментировал решение жюри Сергей Кочкин. ­ Сразу виден уровень подготовки: здесь и  креатив, и фонограмма, чтобы всем было слышно, поскольку это все проходило на площади. У участника была серьезная подготовка и хорошая группа поддержки. Поэтому, было весело и задорно», ­ сказал член жюри Сергей Кочкин.

Бесплатная лотерея с достойными выигрышами

Впервые в истории конкурса прошел розыгрыш бесплатной лотереи. В течение праздника его участники выбирали себе браслетики с номерами. Разыгрывались сертификаты на посещение кафе «Мангал Хаус», «Панорама», бассейна физкультурно­-оздоровительного комплекса «Родники­-Арена», тостер, чайник, кофеварка. Вытаскивали счастливые номера сказочные Дедушки.

Валерия Шайкина первой выиграла сертификат на сумму 3 тысячи рублей на посещение кафе «Мангал Хаус». Ее радостный возглас услышали многие. Делясь впечатлениями, она сказала: «Очень рада, что выиграла, настолько это стало неожиданным. Этот сертификат станет подарком родителям на Новый год». Полина Гришанова выиграла сертификат на семейное посещение бассейна. Как выяснилось, мама с папой ввиду занятости пока ни разу не плавали в бассейне ФОКа и выигранный сертификат – это прекрасный повод начать водные процедуры.

Праздник «Настоящий Дед Мороз» подарил людям главное – приподнятое настроение и предвкушение скорого наступления Нового года с ароматными мандаринами и добрыми пожеланиями.

Текст: Ольга Воробьева
Фото: Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.