Шутят, борются, поют и чтят своих предков

В этом году условия муниципального этапа конкурса «Ученик года» усложнились, однако качество подготовки участников ничуть не снизилось.

Бросили вызов испытаниям трое ребят – Максим Шеломанов (Центральная городская школа), Виктория Хаметова (школа №4) и второй раз штурмующий это звание Георгий Зобанов (школа №2).

Для начала все они презентовали себя – рассказали о своих увлечениях, школьной и общественной жизни. В ход шли шутки, танцы и даже небольшие миниатюры.

Как и в прошлом году, ребятам предстояло проявить свой интеллектуальный потенциал в краеведческой викторине, провести мастер-­класс, связанный с их увлечением. Максим научил жюри, как готовиться к выступлениям на сцене – сам он заядлый КВН-щик, не раз выигрывал конкурсы чтецов. Вика поет едва ли не с пеленок, поэтому ее мастер-­класс был посвящен песне и педагогике, которой она хочет посвятить свою карьеру. Жора, как будущий военнослужащий, не мыслит себя без спорта, точнее дзюдо. Он отработал с желающими несколько простых боевых приемов.

Новшества конкурса этого года – задания, связанные с грядущим празднованием 75-­летия Победы Великой Отечественной войне.

Участники подготовили лэпбуки – красочно и интересно оформленные интерактивные папки. С их помощью юноши и девушка рассказали о родственниках, которые стали участниками Великой Отечественной. Кто­-то из них, как прадеды Максима и Георгия побывали на фронтах, прабабушки Вики и Максима – были бойцами тыла: работали на фабриках и в госпиталях.  

В конкурсе инфорграфики «Мы вместе ковали победу» ребята рассказывали, какой вклад внес Родниковский район в дело Победы.

Завершающим испытанием для конкурсантов стало представление социальной рекламы на тему «Где родился, там и пригодился».

Как потом признавались члены жюри, выбрать победителя было непросто – участники шли ноздря в ноздрю, а если в чем­то проигрывали, то поправить положение им помогали сильные стороны. «Год от года этот конкурс становится сложнее. Мы знаем, что и требования к вам становятся жестче, но тем интереснее в нем участвовать, смотреть друг на друга, поддерживать и работать членам жюри», ­ отметила его председатель, начальник управления образования Ирина Молькова.

Из ее рук призеры – Георгий Зобанов и Виктория Хаметова получили свои награды, а Максим Шеломанов – путевку в региональный этап конкурса «Ученик года – 2020».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *