Родниковские умники и умницы готовятся к финалам

11 декабря десятиклассник Центральной городской школы Егор Пекин принял участие в четвертьфинале гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы» регионального уровня. Темой игры стала «Россия и родной край в XIX веке». Из 30 участников в полуфинал вышли 15 человек, в их числе родниковский школьник.

Полуфинал игры состоится в начале февраля и ее темой будет «Серебряный век». Учитель истории и обществознания Светлана Борисовна Руденко уточнила, что для подготовки Егора подбирается литература. В этом активно помогают директор школы Нина Станиславовна Зайцева и библиотекарь Зоя Васильевна Моисеева. Нужно отметить, для участия в отборочном туре классный руководитель Валентина Геннадьевна Рябикова оказала помощь в подготовке эссе.

Светлана Руденко, рассказывая о своем ученике, отмечает, Егор начал увлекаться историей с 5 класса, объясняя причину тем, что «захотелось узнать, как жили люди в разные периоды истории, что волновало этих людей и какую роль сыграли те или иные личности в многочисленных исторических событиях. Изучение истории помогает узнать много нового и интересного, осознать ошибки прошлого и не допустить их повторения в будущем».

По словам педагога, Егор всегда стремится понять, сравнить, проанализировать исторические факты. История – один из любимых его предметов. Успехи у Егора есть также по обществознанию и праву.

В этом году десятиклассник стал победителем и призером в муниципальных олимпиадах по истории, обществознанию и праву. В январе 2020 года будут проходить олимпиады регионального этапа, а  в феврале он примет участие в полуфинале гуманитарной олимпиады «Умники и умницы». Пожелаем Егору большой удачи!

Она же, удача, очень нужна нашей замечательной 11­-класснице Центральной городской школы Екатерине Милашовой (педагог Светлана Руденко), которая в прошлом году проходила такие же этапы игры, как и Егор. А в сентябре Катя вышла в полуфинал телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники» в Москве. В случае победы в финале игры, которая состоится также в феврале, Катя получит право без экзаменов поступить в МГИМО.

Верим, ребята, у вас обязательно все получится, потому что вы – умники и умницы!

Ольга Воробьева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.