«Эверест» покоряет рынок региона

Чуть больше двух месяцев назад на территории Индустриального парка «Родники» начал свою работу новый резидент – компания «Эверест».

Молодое для нашего города предприятие специализируется на выпуске ДСИЗ – дерматологических средств индивидуальной защиты. Обыватель, глядя на тюбики с надписью «крем», скажет, что это косметика, хотя технически это не совсем так. ДСИЗ предназначены для защиты рабочих рук от воздействия различных веществ (растворы щелочей, кислот, нефтепродукты, креозот), применяющихся в различных производствах.

Такие кремы варят сотрудники ООО «Эверест». Пока продолжается процесс сертификации продукции, здесь выпускают три наименования ДСИЗ. Всего линейка товаров насчитывает более 30 позиций.

Первая, пробная, варка одного из кремов прошла в начале сентября. На сегодняшний день предприятие выпускает около 1 тонны продукции в день. Каждая варка объемом 500 кг занимает около 4­5 часов.

Происходит это на аппаратном участке. Здесь расположена производственная линия, включающая в себя варочный реактор и два котла – один для воды, второй – для жиров. «Нагретая очищенная вода поступает в варочный реактор. Далее вносят различные загустители и увлажнители, которые растворяются в водной фазе. В жировой котел загружают эмульгаторы, эмоленты, масла, воски, и плавят до полного их растворения. После этого в варочном реакторе, при температуре 70­-75 градусов, происходит процесс гомогенизации ­ смешивание водной и жировой фазы, -­ описывает технологический процесс и.о. начальника производства Светлана Баранова. – После окончания процесса смешения, лаборант берет пробу эмульсии. При получении положительных результатов анализов, крем охлаждают до температуры 30-­35 градусов и вносят активные добавки…»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 декабря.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.