Бурная жизнь «Панчера»

Почти месяц назад мы сообщали, что воспитанник родниковской школы «Панчер» и тренера Ивана Чуланова  пятнадцатилетний Егор Степанов, победив в первенстве ЦС ФСО Профсоюзов «Россия», получил вызов от Федерации бокса России для участия в тренировочном мероприятии сборной команды Российской Федерации по боксу среди юношей 2003/­04 г.р.

По итогам сборов, прошедших с 9 по 22 ноября в Анапе и Витязево, были проведены отборочные бои для участия в финальной части Первенства России. Егор был заявлен в весовой категории 46 кг. В первом же бою ему противостоял представитель Краснодарского края Шираз Чнаваян. Равный в целом поединок, увы, завершился в пользу хозяина ринга.

Несмотря на длительное отсутствие главного тренера, спортивная жизнь «Панчера» шла своим чередом. На проходившем в Иванове 60-­м Всероссийском турнире памяти В.В.Кудрявцева честь школы  достойно защитил Евгений Грачев. В первом бою наш земляк послал в нокаут оппонента из Ярославля. В финале Евгению противостоял представитель Донецка, сын знаменитого в прошлом тяжеловеса Александра Ягубкина. Возможно, за соперника сыграли не только богатый международный опыт, но и известная фамилия. Как бы то ни было, второе место в одном из старейших турниров в Ивановской области – тоже весомое достижение для родниковца.

С 21 по 23 ноября в Кинешме прошел открытый турнир памяти В.Г.Королева и М.Б.Бодягина. Юные представители семи регионов России съехались, чтобы почтить память людей, внесших в свое время большой вклад в развитие бокса в Ивановской области. Среди участников оказались и шестеро боксеров школы «Панчер». Двое из них – Арсений Евтешин и Артем Максимов – пробились в финал, где встретились друг с другом. Фаворитом считался Арсений, но, к удивлению многих, в том числе и их тренера, на сей раз победу одержал Артем, которому и достался главный приз.

         Валерий  Серов

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *