Удержали победу

В прошлые выходные юные родниковские дзюдоисты защищали честь района в Приволжске.

Здесь проходил турнир, посвященный Дню подразделений специального назначения. И собрал он — ни много ни мало — больше 200 участников из Ивановской и Костромской областей. Последние были самыми грозными соперниками для наших ребят.

Несмотря на то, что родниковцы занимаются дзюдо под руководством Ивана Беляева чуть больше полутора лет, они продемонстрировали спортивный характер и определенную технику.

7qaShtzYHUE

«Мне понравилось то, что они действительно показали все, над чем мы работали — говорит тренер ребят Иван Беляев. — Например, мы долго отрабатывали одно техническое действие в партере: удержание и уход от удержания. И как результат — большинство схваток ребята выиграли именно удержанием. И ни один из них, конечно же, не попался на него».

Wx2douW55Z0

Напряженные схватки продолжались до завершения соревнований. Еще бы: решалась судьба первых мест, где за победу боролись и родниковские спортсмены.

В итоге из девяти наших ребят — пятеро оказались в тройке призеров: золото с турнира увезли Руслан Рябов и Даниил Папурин, серебро — у Никиты Масленникова, третьими стали Даниил Барышкин и Андрей Каплин. Не менее достойную борьбу показали Алексей Горбылев и Иван Болкунов (у них 5-е место), а также Максим Козлов и Александр Рыгин.

ZKQmnhvLEiU

Тренер отмечает, что предстоит проделать еще много работы, прежде чем спортсмены вырастут в чемпионов. Но задел уже есть, а это уже внушает оптимизм в будущие успехи.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *