«Мы маленькое, но крепкое предприятие»

Так говорит о своей компании «DeLest» её основатель и владелец Николай Волков. И с этим трудно не согласиться. 1 декабря предприятие отпраздновало свой 15-­летний юбилей и пришло к нему  с большими производственными успехами. Конкуренция среди  мебельщиков, деревообработчиков выросла, а предприятие Николая Волкова, производящее мебель и деревянные лестницы, по-­прежнему на коне ­- имеет заказы, авторитет среди покупателей и уверенно смотрит в будущее.

А ведь лет двадцать назад Николай Волков о том, что станет успешным предпринимателем, даже и не мечтал. Просто был хорошим столяром-­станочником, одним из лучших в фирме «Лорес». Ему с братом доверяли не однотипные операции, а разработку образцов новой продукции – столов, стульев, подставок для бильярдных киев и шаров и т.п. По ряду обстоятельств из «Лореса» пришлось уйти, но дружеские отношения с бывшим работодателем Сергеем Лапиным сохраняются и по сей день. Он поддержал Николая Волкова, когда тот решил работать на себя – подсказывал, как и что лучше делать, какое оборудование покупать, перенаправлял к нему некоторые заказы и т.д.

Изначально предприятие «DeLest» было семейным: первыми работниками стали сам Николай, его сын Алексей и жена Галина. В деревообработке они заняли  не очень­-то разработанную тогда нишу – производство деревянных лестниц. И изысканное, «французское», название фирмы «DeLest» на деле расшифровывается просто: «деревянные лестницы». Продукцию сразу стали делать высокого качества, на самый взыскательный вкус. И  это был путь к успеху. Продукция из цельного массива дерева достаточно дорогая. Её потребители – люди состоятельные, деньги считать умеют, требования к качеству и внешнему виду предъявляют высокие. Николай и его маленькая, сплочённая команда требуемое качество сумели обеспечить, завоевали доверие заказчиков.  Николай и его сын Алексей изготавливали лестницы, а жена Галина красила. 

О Галине Петровне стоит сказать особо…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 4 декабря.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *