В регионе проходят памятные мероприятия ко Дню неизвестного солдата

В Ивановской области проходят мероприятия ко Дню Неизвестного солдата. В церемонии возложения цветов у мемориала Героям фронта и тыла в Иванове вместе с ветеранами, участниками молодежных патриотических движений, командованием воинских частей и военнослужащими региона, представителями общественных организаций приняли участие глава региона Станислав Воскресенский, депутаты Ивановской областной Думы, руководство областного центра, руководители правоохранительных ведомств.

День Неизвестного солдата в России отмечается 3 декабря. Он призван увековечить воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях в России и за рубежом российских и советских воинов. Дата выбрана не случайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летия разгрома немецких войск прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен в Александровском саду у стен московского Кремля.

В Иванове церемония захоронения останков неизвестного солдата состоялась 9 мая 2014 года. О воине – уроженце Ивановской области, захороненном возле памятника Героям фронта и тыла, известно то, что он сражался в составе сформированной в Иванове 235-ой стрелковой дивизии и погиб под Псковом в 1941 году при обороне города.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 400 тысяч ивановцев. Каждый четвертый не вернулся с поля боя. Более 150 уроженцев региона удостоены звания Героя Советского Союза.

Мероприятия ко Дню Неизвестного солдата с участием общественности, молодежных и патриотических организаций проходят во всех муниципальных образованиях Ивановской области.

ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *