В планах – ремонт Школьного переулка в 2020 году

В адрес редакции газеты обратился житель города Родники Евгений Михайлович Миронов. Его беспокоит ситуация, связанная с дорожным состоянием на Школьном переулке.

Он отмечает, что, во-­первых, это центр города, в переулке с утра до вечера ходят люди на работу­ с работы, в магазин, в соцучреждения, дети – в школу ­из школы, а тротуара нет. По школьному переулку в больницу возят больных на машинах скорой помощи, а дорога представляет собой яму за ямой. Он не припомнит, когда вообще ремонтировался этот участок дороги.

Евгений Михайлович просит обратить внимание на дорожное состояние Школьного переулка и спрашивает, есть ли в планах администрации благоустройство этой части города.

На вопросы Евгения Миронова ответил глава городского поселения Андрей МОРОЗОВ:

­- На территории города Родники порядка семи автомобильных дорог требуют капитального ремонта. Переулок Школьный вместе с тротуаром является приоритетным, так как связывает пешеходное движение от мкр.Гагарина, мкр.Южный, мкр.60 лет Октября с центральной частью города, а также обеспечивает проезд транспортных средств к зданиям Центральной районной больницы, ДОСААФ и другим социальным объектам.

В связи с высокой стоимостью работ на сегодняшний день администрацией Родниковского района сформирована заявка на участие государственной программе «Развитие транспортной системы Ивановской области» на 2020 год. Выполнение ремонта указанной дороги планируется в 2020 году.

Вместе с тем второй по значимости городской автодорогой, требующей ремонта, является проезд Шуйский, который также внесен в заявку на предоставление субсидий из областного бюджета.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *