Родниковской оконной фурнитурой пользуются по всей стране и за рубежом

Одним из резидентов Индустриального парка «Родники» является предприятие ООО «Родники-­Литьё». В Европейской части России оно единственное производит комплектующие для окон.

Сегодня здесь работает порядка 70 сотрудников – от самих литейщиков до упаковщиц, хотя еще три года назад штат был вдвое меньше. В день небольшим заводом выпускается до пяти тонн продукции ­ ограничителей открывания окон, креплений, блокирующих детских замков, оконных и дверных ручек, анкерных пластин. Всего в ассортименте насчитывается более 100 наименований изделий.

Прежде чем какое­-либо из них появится на свет, необходимо создать для него нечто вроде шаблона, формы для дальнейшего тиражирования. Этой работой занят технолог­-конструктор. «С помощью компьютерной программы мы моделируем будущее изделие, отливаем заготовку, а затем ее дорабатываем, ­- объясняет нам тонкости технологического процесса Дмитрий Поляков. Пока мы расспрашивали Дмитрия, в боксе за стеклом появлялась пресс­-форма алюминиевой ручки. ­«Таких форм у нас около пяти разных вариантов, а вообще можем сделать любую пресс­-форму под заказ».

Другое новейшее оборудование точного литья позволяет заготовку выпускать в промышленных масштабах. Есть в производстве даже робот­-манипулятор, который из тигеля зачерпывает жидкий алюминий и заливает его в форму для ручек. Как рассказал нам старший мастер участка Александр Петров, плавка металла происходит при температуре 750 градусов. После изделия отправляются в специальную машину для выравнивания поверхности. «Обтачивает» детали вода.

Из литейного цеха ручки отправляются в красильный. Проходя через специальный «конвейер», они приобретают свой белоснежный цвет.

Параллельно с изготовлением ручек проходит …

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 27 ноября.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *