Жаркий ноябрь баскетбола

Как никогда насыщенным в соревновательном плане выдался нынешний ноябрь для воспитанников тренера А.Р.Масова. Причем, если турниры в Юже и Родниках относятся к разряду традиционных, то поездка в Ярославль стала своеобразным открытием, новинкой в календаре юных баскетболистов. Но, обо всем по порядку.

С 1 по 3 ноября в Юже прошел турнир среди старших девушек памяти тренера В.А.Бардина, в котором соперницами нашей команды, помимо хозяек, стали баскетболистки из Кинешмы, Заволжска и Палеха. Конечно, конкурировать с кинешемками на сегодняшний день очень тяжело, слишком уж велик разрыв в уровне мастерства (во второй половине встречи с ними шанс поиграть был предоставлен всем, поэтому итоговые «­ 30» выглядят не худшим вариантом).  А вот остальные соперницы оказались вполне по силам, и родниковские девушки, проведя три игры на своем, стабильно хорошем, уровне, одержали в них три победы и по праву заняли второе место. Приз лучшего игрока турнира  увезла в Родники Алена Пухова.

В атаке форвард команды г. Родники Полина Смирнова

Далее в бой вступили наши юноши. В середине ноября в Ярославле стартовал очередной сезон Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ). Соревнование серьезнейшее, в числе участников немало команд уровня первенства России. Проводится в трех возрастных категориях. Родники заявлены в группу 2006­07 гр, в которой играют 12 команд. Система проведения – туровая. Съезжаются на два­-три дня сразу несколько команд и «в круг» играют друг с другом. Чемпион определится весной. Прокомментировать дебют юных родниковцев согласился главный тренер команды: «Давно присматривался к структуре Лиги, насколько все серьезно. Немаловажен был вопрос конкурентноспособности моих мальчишек, все­-таки среди соперников  есть и школы олимпийского резерва. Кстати, первый же матч выпал против СШОР№2 г. Ярославля. Начали-­то неплохо, выиграв первую четверть, но в итоге проиграли 51:64. Не в оправдание, а с сожалением констатируя факт, скажу, что перед отъездом, как назло, пришлось столкнуться с проблемой травм и болезней сразу ряда игроков. Поэтому на весь матч силенок у наших лидеров уже не хватало. Но сейчас главное, получить бесценный опыт игр на таком высоком уровне. А Ярославль, между прочим, мы, будучи в боевом составе, только что обыграли в Родниках. Также, пользуясь случаем, хотелось бы сказать спасибо тем, благодаря чьей помощи стало возможным наше участие в турнире. Это директор  “NG Group» Сергей Чесноков, руководитель «Лореса» Сергей Лапин, местное отделение Всероссийской партии «Единая Россия», часть расходов легла на плечи родителей». Анализ выступления воспитанников А.Р.Масова показывает, что первые победы не за горами. В ближайшие выходные ребятам предстоят очередные матчи на ярославской земле, пожелаем им успешных игр, продолжить успешную поступь, взятую в конце прошлой недели.

Штрафной бросок в исполнении Павла Смирнова

В гости к родниковцам на турнир «Мир молодежи против наркотиков» пожаловали сверстники из Южи, Касимова и Ярославля. Игры проходили в течение трех дней и превратили обычный турнир в настоящий праздник баскетбола. Неслучайно, все гости отметили очень высокий уровень организации и прекрасные условия, предоставленные руководством Молодежно­-спортивного центра. Кубки и медали победителям и призерам были предоставлены Отделом по делам молодежи и спорту, а также областной Федерацией баскетбола.

Всего в турнире приняли участие шесть команд. Фаворитами изначально виделись Родники и Ярославль. Так и получилось. Несмотря на то, что Южа и Касимов отчаянно пытались вмешаться в спор за первое место, в решающей битве встретились недавние соперники по МЛБЛ. Напомним, что неделей ранее у себя дома сильнее оказались ярославцы. Но в Родниках стены также помогли хозяевам, которые показали стопроцентный результат, пройдя турнир без поражений. Ярославцы вряд ли подтвердили свой «олимпийский» статус, оставшись вторыми. Третьими стали касимовцы, лишь на одно очко опередившие  в личной встрече южан. 

Валерий Серов

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *