События недели в регионе

Такого в Лежневе еще не было

В Лежневе завершены работы по благоустройству общественной территории – парка «Рабочий сад». 22 ноября губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вместе с представителями общественности поучаствовал в народной приемке знакового для поселка объекта.

В рамках контракта подрядная организация выполнила зонирование территории. Создана дорожно­-тропиночная сеть, обустроены пешеходные дорожки, на историческом месте возле здания клуба построен фонтан, выполнено озеленение. Обновлен парадный вход в парк, сделаны ограждение и парковка для автомобилей. Выполнено освещение: установлено три вида светильников, которые позволяют делать световые акценты. На территории «Рабочего сада» появилась детская площадка, основные элементы которой выполнены из дерева, а покрытие – из специальной резины. Также организованы спортивная и баскетбольная площадки, установлены скамейки и лавочки, декоративные элементы.

«Все объекты благоустройства, которыми мы занимаемся, созданы вместе с жителями, в ходе дискуссий, зачастую горячих споров. По результатам этой работы появляются такие проекты. Мы делаем это, прежде всего, для жителей», ­ подчеркнул губернатор. «Вы знаете, в этом году у нас несколько таких территорий – в Гавриловом Посаде, Лежневе, Юрьевце, входная группа в парк в Кинешме. В следующем году идем в Южу, Тейково, Шую, снова Кинешма – такие знаковые проекты. Потихонечку должны в каждом малом городе такие объекты создавать», -­ добавил он.

Прорыв года

В рамках проходящей в Москве «Транспортной недели» вице-премьер российского правительства Ольга Голодец рассказала о новых тенденциях в развитии внутреннего туризма. В частности, на пленарной дискуссии Ольга Голодец привела в пример Ивановскую область. «Ивановская Ласточка за год перевезла миллион человек. Мы сами того не ожидали. Вокруг этого маршрута развилась целая сеть городов, но туда никто и никогда не заезжал, как Гаврилов Посад Ивановской области. Сегодня это важнейшие точки туризма и мы видим, что они растут», — отметила вице-премьер.

В рамках форума о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры говорил и губернатор Станислав Воскресенский. Он поделился опытом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ивановской области. Добавим, что по итогам реализации нацпроекта регион получил награду в номинации «Прорыв года».

Поддержка предпринимательства

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» моногородам региона на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, выделяется порядка 17,6 млн рублей. 99% — это средства федерального бюджета и 1% — софинансирование из областного бюджета.

По итогам конкурсного отбора городской округ Тейково получит субсидию в сумме 11,3 млн рублей, Фурмановское городское поселение — 4,3 млн рублей, Южское городское поселение — 2 млн рублей. Среди проектов, которые планируется поддержать: организация детской творческой студии, открытие физкультурно-оздоровительного центра, строительство бассейна, открытие клиники, стоматологического кабинета, интерактивного музея и ряд других проектов.

«Я всегда с большим уважением отношусь к людям, которые вообще занимаются предпринимательством, особенно такими неочевидно прибыльными видами деятельности, которые для наших жителей очень важны. Поэтому, конечно, мы этот документ поддержим. Это деньги из федерального бюджета в основном, здесь небольшой процент софинансирования. Надо и в будущем выбивать по максимуму такие гранты для наших предпринимателей, которые занимаются социально значимыми видами деятельности, поддерживать их», — подчеркнул Станислав Воскресенский.



[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *