Главы муниципальных районов представят планы устранения недостатков для получения актов готовности к отопительному периоду

Вопрос получения паспортов готовности муниципальными образованиями региона к отопительному сезону 2019-2020 годов обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на совещании с главами муниципальных районов и городских округов 26 ноября

Как проинформировал заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, в текущем году по итогам проверки Ростехнадзора паспорта готовности к отопительному периоду получили 43 из 60 муниципальных образований, что составляет 72%. Это на 18% выше по сравнению с показателями 2018 года. Зампред указал на недостатки при подготовке муниципалитетами документов. Муниципальные образования, не получившие паспорта готовности в обозначенный срок, продолжат устранение указанных в актах замечаний. Всем муниципалитетам, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону, дано поручение до 1 декабря представить план устранения недостатков для получения актов готовности к отопительному периоду.     

В Ивановской области, напомним, отопительный сезон стартовал в период с 27 сентября по 1 октября. Подготовка к зиме шла согласно утвержденному комплексному плану. В рамках подготовки к текущему отопительному сезону ресурсоснабжающими организациями заменено 106 км ветхих инженерных сетей, подготовлены к работе в осенне-зимний период 413 источников теплоснабжения, 1179 км тепловых и 3123 км водопроводных сетей, 48 тепловых насосных станций, 126 центральных тепловых пунктов. Создан запас каменного угля и мазута в объеме, превышающем нормативные показатели. Кроме того, для обеспечения бесперебойного снабжения потребителей коммунальными ресурсами сформирован областной фонд материально-технических ресурсов. В муниципалитетах также пополнены резервы материально-технических ресурсов, аварийно-ремонтные бригады оснащаются необходимыми материалами и оборудованием.

В ходе совещания также рассмотрели вопрос о содержании внутридомового газового оборудования. Как рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов, за девять месяцев 2019 года компанией на 99% выполнено техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, относящегося к общему имуществу многоквартирных домов, на 72% — внутриквартирного газового оборудования абонентов. Основной причиной неисполнения плана является непредоставление доступа собственниками жилых помещений. Сергей Мазлов рекомендовал главам муниципалитетов совместно с управляющими организациями взять на контроль вопросы заключения договоров о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, усилить информационно-разъяснительную работу с гражданами по безопасному использованию газа в быту и оказать содействие специализированным организациям в обеспечении доступа в домовладения для проведения технического обслуживания газового оборудования. 

ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *