«Новый год – без долгов»

Под таким девизом налоговая служба призывает  граждан  завершить уходящий год. В межрайонной ИФНС России №5 по Ивановской области для физических лиц  проводится всероссийская акция «Новый год – без долгов».

Напоминаем, что кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами за 2018 год завершится 2 декабря 2019 года.  Обращаем внимание граждан, чтобы упростить оплату налогов,  все платежные реквизиты с этого года включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для оплаты налогов больше не направляются, за исключением только квитанций по налоговой задолженности за прошлые налоговые периоды.

Отмечаем, что неуплата налогов в установленные сроки влечет за собой начисление пени и является основанием для применения мер принудительного взыскания задолженности через суд. Недобросовестным налогоплательщикам направляются требования об уплате соответствующего налога. А при неисполнении требования недоимка с граждан будет взыскиваться в судебном порядке за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке. В  адрес работодателей  направляется информация для взыскания  наличных денежных средств должника.

Поэтому тем гражданам, кто имеет задолженность, рекомендуем рассчитаться с долгами в ближайшее время, чтобы избежать дополнительных трат на судебные издержки и  не дожидаться визита судебного пристава или запрета на выезд за границу.

Сделать это достаточно просто, имея доступ в интернет. На сайтах ФНС России и Едином портале государственных и муниципальных услуг размещены сервисы, которые позволяют проверить свою задолженность и оплатить её.

Необходимо отметить, что на портале государственных услуг в настоящее время отражаются сведения только по налоговой задолженности за прошлые налоговые периоды.  На портал госуслуг налоговые уведомления на уплату имущественных налогов не направляются! Таким образом, своевременно неоплаченные налоги, начиная с 3 декабря, перейдут в категорию «задолженность» и появятся на интернет-­портале.

Получить информацию о задолженности и о начислениях за 2018 год можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Стать пользователем Личного кабинета  можно одним из способов:     

  • обратиться в любую налоговую инспекцию, заполнить заявление и получить регистрационную карту с логином и паролем (при себе необходимо иметь паспорт).
  • воспользоваться логином и паролем, которые вы получили при регистрации на портале госуслуг, при этом, такой доступ к личному кабинету данным лицам предоставляется, если они ранее обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров.

В помощь налогоплательщикам работает телефон  Единого Контакт­центра ФНС России 8 (800) 222-­22­-22. Звонки осуществляются бесплатно. 

Если отсутствует возможность работы с интернетом, рекомендуем вам обратиться лично в налоговую инспекцию, где вам распечатают квитанции по налоговой задолженности.

Уважаемые налогоплательщики, чтобы ничто не омрачило вам новогодние  праздники, не забудьте рассчитаться с налоговыми долгами перед государством!             

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *